Eric Glatre | Dictionnaire de la viande

27 EUR

Nb pages : 350

Parution : Février 2008

Réf: 9 782857 084440

Un livre selectionné par la Librairie Gourmande:

« Dictionnaire de la viande » de Eric Glatre, un outil pratique tant pour les professionnels que pour les amateurs. Du sigle AB à la Zingara (garniture de maigre de jambon, langue et champignons), en passant par la Carbonnade, l’Ecumoire, le Mulard ou le Ressuage, ce petit dictionnaire, rédigé dans un langage clair, précis et comprenant de nombreuses illustrations, touche une grande diversité de points : caractéristiques de races bovines, chevalines, porcines, ovines, ensemble des morceaux issus de leur découpe, modes de préparation et de cuisson, poids moyen conseillé à la consommation ainsi que les garnitures d’accompagnement les plus courantes, matériels professionnels, principaux termes de dégustation, ainsi que de nombreuses définitions sur le gibier à plumes et à poil, les produits tripiers et la volaille

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