DOVAZ | PETIT LAROUSSE DES VINS

Editeur : Larousse

Genre : Cuisine – gastronomie – vin

Prix éditeur : 19,90 euros / 130,54 FRF

La petite encyclopédie pour connaître, choisir et déguster le vin. Le guide essentiel pour : ( apprendre à sélectionner un bon et un grand vin ( choisir le vin selon son style (couleur, arômes…) ( acheter au meilleur rapport  » plaisir/prix  » ( accorder au mieux les mets et les vins ( déguster le vin, l’apprécier et le servir ( composer et gérer sa cave ( … et trouver des réponses à toute question : qu’est-ce qu’un vin de cépage ? un vin biologique ? comment acheter  » en primeur  » ?, etc. Une information complète sur tous les vins : ( les grandes régions viticoles d’Europe et du Nouveau Monde ( pour chaque vignoble : les cépages, les styles de vins, les appellations, les classifications et niveaux de qualité ( une sélection des meilleurs producteurs et négociants. Et aussi : ( des cartes en couleurs ( des gestes illustrés étape par étape (ouvrir une bouteille, carafer, décanter un vin…) ( un guide des millésimes.