Denis Hervier | Carnets Truffiers

Editeur: Féret

Chroniqueur gastronomique sur France Bleu Berry et pour le réseau France Bleu, Denis Hervier

conjugue le vin et la gastronomie au quotidien.

De nombreuses collaborations, Guide Bettane & Desseauve, Gault & Millau Magazine, Guide

Féret des Vins de Bordeaux, Guide Petitrenaud, Revue des Gourmands,Vite Fait Bien Fait sur

France Inter….) l’ont conduit à travers l’Hexagone sur son terrain de prédilection : l’association

de la truffe et du vin. Reprenant son flacon de pèlerin, Denis Hervier, la truffe au vent,

recherche de nouveaux accords. Avec enthousiasme et délectation, il nous entraîne sur les traces

de cette idylle, dénichant les millésimes, comme le 2001 de Pomerol, qui s’accordent

particulièrement bien avec le diamant noir. Pour passer de la théorie à la pratique, quelques

recettes de chefs ou de trufficoteurs concluent la fin de chaque étape pour concocter chez soi les

flaveurs évoquées.