Collectif | Petit Larousse du Chocolat

Editeur : LAROUSSE (3 novembre 2008)

Prix: 22,90€

Broché: 250 pages

ISBN-10: 2035835356

ISBN-13: 978-2035835352

Avec la préface du chef Patrick Martin, vice-président du groupe international de formation le Cordon bleu.

170 recettes à base de chocolat, toutes illustrées. Elles sont présentées en 6 chapitres pour décliner le chocolat sous toutes ses formes : gâteaux et moelleux, tartes, crèmes et mousses, desserts glacés, petits goûters, bonbons et friandises, mais aussi boissons.

Une très grande variété de recettes avec :

les grands classiques connus de tous (chocolat liégeois, profiterole, macaron, éclair tout chocolat…) ;

des recettes familiales simplissimes (cake au chocolat, petits pots de crème, truffes…) ;

des créations plus surprenantes en goût (entremets au chocolat blanc et à l orange sanguine, verrines glacées au chocolat et à la compote d abricots, bonbons chocolatés au thé vert matcha…).

Des astuces du chef en fin de recette donnent le tour de main pour réussir à coup sûr, ou encore des idées de variantes qui sont autant de sources d inspiration pour personnaliser ses recettes.

Au fil du livre, on retrouve aussi les gestes techniques de base, tous illustrés étape par étape (comment faire une pâte à chou, un glaçage au chocolat…) et à la fin, un glossaire expliquant les termes culinaires spécifiques.