Claude LEBEY | LE GUIDE LEBEY 2004 DES RESTAURANTS ITALIENS DE PARIS

Editeur : Albin Michel

Genre : Guide touristique

176 pages

Date de parution : 01/04/2004

Le mot de l’éditeur

En complément des guides publiés chaque année depuis 17 ans par Claude Lebey, voici le premier « Guide Lebey des restaurants italiens de Paris. »

Il était temps de mettre en avant les meilleures enseignes italiennes alors que celles-ci se multiplient dans la capitale, et qu’il devient de plus en plus difficile de s’y retrouver.

Une sélection exigeante de 165 adresses testées les mois précédants la parution du guide, dénichées par Claude Lebey, réputé pour sa rigueur et sa compétence.

Que vous soyez amateurs de pizzas, de pâtes de toutes sortes, de risotto ou d’autres spécialités italiennes, vous trouverez dans ce guide votre bonheur !

– Une présentation très précise et pratique : les plats principaux de la carte, les menus, les jours et heures d’ouverture, l’accès, le parking, le métro. Les détails sur le repas le plus récent, et bien sûr, la notation du café et du pain.

– Et des symboles pour le jugement sur la qualité de la cuisine : 1, 2 ou 3 Farfalles Barilla.

– En début d’ouvrage, les palmarès des meilleurs restaurants italiens de Paris et le vainqueur du Prix Lebey-Barilla du meilleur restaurant italien à Paris.

– En fin d’ouvrage : des informations pratiques : liste des meilleurs détaillants de produits italiens à Paris, liste des meilleures pizzas à Paris, glossaire des termes culinaires spécifiques à l’Italie. De nombreux index utiles et pratiques : par ordre alphabétique, par arrondissement, les restaurants ouverts après 23 h et 24/24 h, le week-end, ceux qui possèdent une terrasse, et un classement par spécialités.