CHRISTOPHE FELDER / PHILIPPE BARRET / CATHERINE LAMBOLLAY | EXQUISES PATISSERIES POUR LES FETES

Editeur : Editions du chêne

Genre : Cuisine – gastronomie – vin

Prix éditeur : 39,90 euros / 261,73 FRF

Ce livre a été sélectionné par Renée Elkaim-Bollinger pour son émisson « De bouche à oreille » sur France Culture.

La pâtisserie est indissociable de la fête. Fête en famille, fête des enfants, fête entre amis ou fête en amoureux, toutes sont des occasions de se retrouver, de rire, d’être ému, de faire plaisir. C’est en pensant à toutes ces joyeuses réunions que Christophe Felder, chef pâtissier à l’Hôtel de Crillon, a imaginé ce florilège de recettes savoureuses, faciles à préparer. Tantôt surprenantes et originales, tantôt inspirées de notre riche patrimoine régional, elles ont toutes le goût des jours heureux. Mariage, anniversaire, Saint-Valentin, Noël ou fête des Mères, mais aussi simple soirée entre amis, ce livre est une promenade gourmande au pays des fêtes. Associant tradition et création, il décline l’art de la pâtisserie à tous les temps du bonheur.