Blaise Prud’hon, Elvira Masson | Le foie gras

Editeur : AUBANEL

Paru le : 22/09/2004

Prix Editeur : 13.00 €

Résumé

Le Foie gras. Sa vie est un voyage à travers vingt siècles de gourmandise. Originaire d’Alsace, des Landes, du Périgord, qu’il soit d’oie ou de canard, le foie gras nous parle de délices sensuels, de terroirs authentiques, de gestes ancestraux, de traditions sans cesse renouvelées par des hommes qui, éleveurs, producteurs ou chefs, portent en eux le même amour du goût. Sur le chemin du bonheur culinaire, ce livre nous conte l’histoire et l’art du foie gras, depuis sa naissance dans les fermes de nos régions jusqu’à sa préparation en cuisine en vue du plus beau des festins… Nul besoin d’être un cuisinier hors pair : des conseils de service aux mariages de saveurs connus ou inédits, ce livre mène l’amateur sur le chemin du goût pour en savoir un peu plus sur ce mets d’exception.