Annabel Langbein | Cuisinez c’est la saison

Editeur: Larousse

Prix: 19,90 €

Parution le 11 mars 2008

240 pages, 275 illustrations

19,5 x 23,5 cm

Plus de 180 recettes parfumées à décliner au fil des saisons.

Grâce à Annabel, cuisiner légumes et fruits frais est un jeu d’enfant ! Saison après saison, elle nous fait apprécier les produits frais à leur pleine maturité et nous donne les clés pour les préparer rapidement et facilement.

Comment ne pas être tenté par cette cuisine parfumée où herbes, épices et aromates sont à la fête ! Annabel surprend nos papilles avec des recettes aux saveurs exotiques, inspirées de ses voyages à travers le monde : poisson au piment doux et à la coriandre, rouleaux de printemps au poulet et à la menthe, salade de crevettes à la mangue, crumble au yaourt à la rhubarbe…

Pour nous aider, l’auteur nous livre ses conseils malins et pratiques afin de bien connaître les produits et leurs vertus pour la santé, mais aussi savoir les choisir et les conserver… et, pourquoi pas, les cultiver nous-même !

Simple mais toujours savoureuse, la cuisine d’Annabel, familiale par excellence, se plie à toutes les occasions et s’apprécie à tout moment : déjeuner, goûter, pique-nique, buffet, apéritif dînatoire… Avec elle, cuisiner n’est que plaisir et détente !

Annabel Langbein est auteur de plus d’une dizaine de livres de recettes vendus à travers le monde. Elle partage sa vie entre Auckland et ses neuf hectares de jardins et de vergers dans le Central Otago en Nouvelle-Zélande. Elle a suivi des études en horticulture, convaincue que d’une bonne compréhension des plantes naît une bonne alimentation. Annabel cuisine avec passion depuis plus de vingt ans, en s’inspirant de son héritage familial. Soucieuse de la qualité des produits, elle cultive elle-même son jardin et crée des plats aussi équilibrés que gourmands !

le site des editions Larousse