Alice BABOIN-JAUBERT | GUIDE DES FROMAGES

Editeur : Marabout

Collection : Marabout Côté Cuisine

Série : MARABOUT REFERENCE

Genre : Vie Pratique

Prix Editeur : 18,95 euros / 124,30 FRF

Avec près de 365 variétés présumées, la France est le premier producteur de fromage au monde. Pour vous aider à vous y retrouver ce guide propose un répertoire illustré des fromages de France et d’Europe accompagné de notices détaillées. Dans chacune d’elles vous trouverez : le terroir d’origine, la meilleure saison pour les goûter, la façon dont ils se découpent et enfin le meilleur vin d’accompagnement. Avec plus de trois cent cinquante photos tout en couleurs, un guide pour : – Tout savoir sur les différents mode de fabrication des huit grandes familles de fromages. – Reconnaître les Appellations d’Origine Contrôlée – L’art de vivre et le savoir-vivre du fromage. Les Français sont les premiers consommateurs de fromage du monde, avec cet ouvrage ils en seront également les premiers connaisseurs.