La Fourchette d’Or de la Haute Gastronomie Indienne, Millésime 2021

massala lounge ©Alain Robert

massala lounge ©Alain Robert

 La Fourchette d’Or de la Haute Gastronomie  est une récompense convoitée.

Grande émotion ressentie par tous le  7 octobre  2021  lors de  la remise de  cette distinction de prestige  par Jean Eric Duluc, Président de la Fédération Internationale du Tourisme. Distinction  remise  au Massala Lounge à  Noisy-le-Grand.

Le Massala Lounge. Atypique restaurant indien campé en cœur de Noisy-le-Grand dans le département de la  Seine Saint Denis,   dirigé par le couple Singh Narinderjit.

 

Cette distinction honorifique,  créée  en  1970 par la Fédération Internationale du Tourisme  et le Comité International  d’action  gastronomique, est remise au cours d’une sympathique cérémonie, chaque année.

 

La date du   7 octobre  2021 restera donc  dans les annales noiséennes  et particulièrement auprès de  toute l’équipe  chaleureuse de cet  excellent et atypique restaurant.

 

Un dîner d’exception, une grande fête gourmande joyeusement bruyante a réuni  les nombreux invités au Massala Lounge spécialement animé et décoré  à cette occasion.

Des personnalités du monde du show bizz, des journalistes,  accompagnaient de leur entrain,    de  leur joyeuse présence,  cette fête  colorée en saveurs.

 

En cuisine,  au piano,  le jeune  Chef de  28 ans arrivé d’inde il y a  3 ans,  officie avec talent entouré de sa brigade indienne et européenne.

Il souhaite  officialiser  la culture gastronomique  de son pays,  la pérenniser en Île de France en faisant connaître  des recettes ancestrales de ses parents et grands-parents eux-mêmes  restaurateurs.   Faire  découvrir aux Noiséens,  Franciliens  et tout  curieux dégustateur de   l’Hexagone,  cette cuisine indienne, insolite, copieuse,  goûteuse , gorgée   de saveurs atypiques,   épicée  à l’occidentale c’est à dire mesurée en épices  pimentées.

On savoure le plat de  lentilles crémeuses servi avec un poisson Madras.  On savoure le poulet Butter Chicken moelleux dans son jus de cuisson  servi avec un riz Basmati coloré de zestes d’oranges.   En dessert  on apprécie tous la fraîcheur du  fruit de la mangue présentée en gros  flocons  glacés,  sauce délicatement miellée, enrichie d’un effilochée d’amandes.

On apprécie les vins de France,   blanc et rouge,   servis généreusement  en soulignant la qualité du  Brouilly, millésime  2018.

Le Massala Lounge. Un  restaurant ethnique qui sait cultiver  un   bel art de  vivre.

 

Genevièce Guihard/octobre 2021/laradiodugout.fr

 

Massala Lounge

80 avenue Emile Cossonneau

93160 Noisy le Grand