Dîner des sommeliers en fête aux Crayères à Reims

Diner des sommeliers

Dans le cadre rituel du Champagne Day, et sous l’impulsion du chef doublement étoilé Philippe Mille, meilleur ouvrier de France et de son chef sommelier Philippe Jamesse, quatre des meilleurs sommeliers du monde entre 1989 et 2007, trois Français: Serge Dubs (Meilleur sommelier du monde 1989), Philippe Faure-Brac (Meilleur sommelier du monde 1992), Olivier Poussier (Meilleur sommelier du monde 2000) et un Suédois Andreas Larsson (Meilleur sommelier du monde 2007) ont officié de concert et « sévi » avec talent ce 20 octobre au célèbre Domaine des Crayères à Reims pour des accords d’exception mets/champagnes. La carte des vins propose plus de 600 références de champagne pour toutes les bourses.

diner
Les 47 privilégiés – qui ont déboursé 290 euros chacun (boisson comprise) – n’ont pas été déçus par la nourriture très « locavore » comme le jambon des Ardennes et le foie gras de Haute Marne au menu ainsi que par la sélection coup de coeur de ces quatre experts en vins qu’on ne présente plus.

Christian Duteil/ Octobre 2017/laradiodugout.fr