5 français dans le Top 10 des 100 chefs 2017

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Alain Passard en tête ©Le Chef

 

Pour la 3e édition du Chefs World Summit, qui vient de se tenir à Monaco, les 534 chefs 2* et 3* du monde entier ont été sollicités. Entre septembre et novembre 2016, ils devaient répondre, librement et anonymement, à cette question, aussi délicate et complexe que l’est la gastronomie mondiale : « Quels sont, selon vous, les 5 chefs internationaux qui portent le mieux les valeurs de la profession, créent une cuisine incontournable et chez lesquels il faut être allé ? »
Le Top 10 des 100 Chefs 2017 est le suivant :
1. Alain PASSARD – L’Arpège (Paris, France)
2. Martin BERASATEGUI – Restaurant Martin Berasategui (Lasarte Oria, Espagne)
3. Pierre GAGNAIRE – Restaurant Pierre Gagnaire (Paris, France)
4. Michel BRAS – Le Suquet (Laguiole, France)
5. Seiji YAMAMOTO – Nihonryori Ryugin (Tokyo, Japon)
6. Éric FRECHON – Épicure (Paris, France)
7. Jonnie BOER – De Librije (Zwolle, Pays-Bas)
8. Rene REDZEPI – Noma (Copenhague, Danemark)
9. Emmanuel RENAUT – Flocons de Sel (Megève, France)
10. Joan ROCA – El Celler de Can Roca (Gerona, Espagne)

L’essentiel de ce nouveau panorama de la gastronomie international en bref : l’arrivée de trois nouveaux Chefs : Alain Passard, qui fait son entrée directement à la première place, Jonnie Boer (7e) et Rene Redzepi (8e), qui font figurer pour la première fois les Pays-Bas et le Danemark dans le Top 10.

Retrouvez la liste complète des 100 Chefs 2017 en cliquant ici.