Des étoilés tout schuss à Val Thorens

les chefs de Val Thorens ©C.Cattin OT Val Thorens

les chefs de Val Thorens de gauche à droite : Romain Barthez, Cyril Attrazic*, Jean Sulpice**, Josselin Jeanblanc, Jérémy Gillon* et Éric Samson ©C.Cattin OT Val Thorens

Du 11 au 13 avril, Val Thorens accueille plus de 50 chefs étoilés venus des quatre coins de la France et d’ailleurs, pour 3 jours de compétitions de ski, de gastronomie, d’échanges et de partages. Ce Challenge des Chefs Étoilés, lancé en 2011 par le chef Christophe ARIBERT du restaurant Les Terrasses du Grand Hôtel d’Uriage-les-Bains a pour objectif de rassembler les grands chefs, loin de leurs fourneaux, autour de journées festives, conviviales et sportives.

C’est la première année que l’événement se déroule à Val Thorens et pour l’occasion l’équipe organisatrice, composée de Jean SULPICE, Édouard LOUBET (qui a remporté l’édition 2014), Christophe ARIBERT et Emmanuel RENAUD, a concocté un programme aux petits oignons : slalom géant parallèle, kilomètre lancé, rallye découverte et gastronomie bien-sûr.

Les charmes de la montagne au printemps révèlent des vocations de skieurs… Cyril LIGNAC, Jérôme BOCUSE et les chefs d’Alain DUCASSE, parmi bien d’autres, viennent de prendre leur dossard pour défier la brigade de chefs « Made In Val Tho »

Tout au long de ce programme le public est invité à venir encourager ses chefs préférés !

http://www.valthorens.com/

 

laradiodugout.fr/avril 2016