Ferran Adrià: de la molecule à la pellicule!

Le chef sur grand écran ©DR

Le chef sur grand écran ©DR

 

Les cuisines d’El Bulli seront au coeur d’un film de fiction préparé par Vendome Pictures, a annoncé la société de production.

L’intrigue rédigée par David Wilson s’inspirera d’un ouvrage intitulé The Sorcerer’s Apprentices : A Season in the Kitchen at Ferran Adria’s elBulli. Le livre signé Lisa Abend se focalisait sur le processus de sélection, particulièrement intense, des apprentis d’El Bulli.
Le chef, considéré comme le père de la cuisine moléculaire, avait déjà ouvert ses cuisines aux caméras, avec un documentaire intitulé « El Bulli : Cooking in Progress », signé Gereon Wetzel.

Fermé abruptement à l’été 2011, El Bulli renaîtra sous une nouvelle forme en 2014 à travers l’El Bulli Foundation. C’est à l’occasion de son lancement que sortira le long métrage.

En langage moléculaire on appelle cela une organisation aux petits oignons reconstitués!