Les restos parisiens d’Alain Neyman : Le Metropolitan

salle-du-restoLe jeune et talentueux chef  Stéphane Pitré dirige les cuisines du restaurant Le METROPOLITAN dans l’hôtel de luxe proche du Trocadéro.

Le chef a travaillé à Londres au Ritz, à Paris au Cinq du George V, Chez Cécile et avec Alain Sendrerens dans le restaurant Senderens.

On se régale avec le saumon biologique d’Irlande snacké glacé d’une laque gravelax et radis marinés, le superbe foie gras des Landes mi-cuit et macadamia sablées avec un puissant ristretto d’Equateur réduit, les noix de Saint-Jacques avec choux de Pontoise confit et gozzia de foie gras, ou le tendre filet de boeuf « Black Angus » avec pousses de tétragone, ou le séduisant oeuf 65° et crème d’oignon doux des Cévennes.
Et pour le dessert, l’ananas coriandre et doux nuage coco, ou surtout le remarquable baba blond cuit en vapeur de vanille Bourbon et rhum vieux qui est certainement le meilleur de Paris.

Le menu du déjeuner à 28 € pour entrée, plat et dessert est une très bonne affaire. Pour le dîner, menu à 38 € ; à la carte compter à partir de 38 €.

10, place de Mexico – 75016 Paris – Tel : 01 56 90 40 12

Alain Neyman pour laradiodugout.fr

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Retrouvez le portrait de Stephane Pitré lorsqu’il était Chez Cecile-La Ferme des Mathurins.