Les restos parisiens d’Alain Neyman: le COBEA

salle du restaurant Cobea ©A.N

salle du restaurant Cobea ©A.N

Dans le quartier Montparnasse, cette adresse de charme abrite un restaurant de haute gastronomie. Depuis le 15 septembre 2011, le COBÉA remplace le restaurant Monsieur Lapin, avec Jérôme Cobu en salle et le chef Philippe Bélissent qui arrivent tous les deux du restaurant Le Restaurant où le chef avait obtenu une étoile Michelin.

cobea928La carte, volontairement limitée, annonce la coquille Saint-Jacques châtaigne et banane, le Saint-Pierre citron et chou-fleur, la betterave trois couleurs et trois cuissons, la volaille jaune avec conchiglioni figue et cèpe, ou la lotte avec fenouil et coquillage. Pour le dessert, le chocolat avec lait épicé et la poire en meringue.

cobea915Le menu du déjeuner à 38 € est une excellente affaire.
On a la choix, midi et soir, parmi les menus à 55 € pour 4 plats, à 75 € pour 6 plats, et à 95 € pour 8 plats.

Service de 12h15 à 13h45 et de 19h15 jusqu’à 21h45.
Fermé dimanche et lundi.

Alain Neyman pour laradiodugout.fr