Piège, le Chef 2011

Jean-François Piège elu Chef de l'Année 2011 par ses paires/TB

Jean-François Piège elu Chef de l'Année 2011 par ses pairs/TB

Cette année, c’est à Jean-François Piège que revient cette distinction créée par la revue professionnelle Le Chef ! Il rejoint donc le palmarès des années précédentes : Gilles Goujon en 2010, Eric Frechon en 2009, Yannick Alléno en 2008, Anne-Sophie Pic en 2007…
Après avoir exercé au Plaza Athénée avec Alain Ducasse et au Crillon ou il a obtenu 2 étoiles, Jean-François Piège officie actuellement à l’hôtel Thoumieux, qu’il a racheté en 2009 avec son associé Thierry Costes et où il a rapidement obtenu deux étoiles.

Laurent Jeannin du Bristol à Paris a été élu Chef pâtissier de l’année.
Sommelier de l’année, Alexandre Jean qui officie depuis six ans à L’Astrance, trois-étoiles de la capitale, aux côtés du chef Pascal Barbot.

C’est  Christophe Scmitt le jeune sous-chef du restaurant Le Diane au Fouquet’s Barrière à Paris qui a été élu , à 27 ans, Espoir de l’Année 2011.
La revue décerne également à 8 jeunes chefs entrepreneurs récemment installés à leur propre compte le trophée de Tremplin Le Chef.
Cette année, les heureux élus sont :

– Kei Kobayashi (Kei, Paris)
– Bertrand Grebaut (Septime, Paris)
– Akrame Benallal (Akramé, Paris),
– Benjamin Lechevallier (Origine, Rouen)
– Olivier Samin ( le Carré d’Aléthius à Charmes-sur-Rhône en Ardèche)
– David Toutain (l’Agapé Substance, Paris)
– Olivier Samson (La Gourmandière, Vannes)
– Jean-louis Nomicos (Les Tablettes, Paris)