Eric Copineau, Jean-Jacques Borne et Laurent Carratié, lauréats du Prix Goût et Santé 2011

Eric Copineau et les membres du jury/

Eric Copineau et les membres du jury/Crédit photo : Etienne Begouen

Chaque année, les professionnels des métiers de bouche participant au Prix Goût et Santé relèvent un pari ambitieux : soutenir l’équilibre alimentaire tout en proposant des créations culinaires gourmandes.
Premier Prix et « Coup de cœur » de l’APCIG décerné à Eric Copineau,traiteur à Cournon (63), pour son « Marbré de saumon sauvage aux poireaux et artichaut, mesclun de pourpier et mâche à l’huile de noix »

Diplômé d’un CAP BEP en Boucherie, d’un Brevet de Maîtrise de Cuisine et d’un Brevet de Professionnel de Cuisine, Eric Copineau a côtoyé les plus grands chefs (Bernard Andrieux, Marc Veyrat ou encore Jacques Lameloise) avant de créer en 2003 son entreprise de Chef de cuisine à domicile. Cinq ans plus tard, ce Maître Artisan rachète une boutique et
excelle depuis en tant que traiteur à domicile.

Le palmarès Gout et Santé 2011
1er Prix de 10 000 € : Eric Copineau
2ème Prix de 7 500 € : Jean-Jacques Borne et son « Bento du cœur »
3ème Prix de 5 000 € : Laurent Carratié et son « Eclair Printanier »