De Ducasse à Adria: des goûts et des couleurs

Deux infos à ne pas mettre dans le même panier. Mais le hasard de l’actualité gastro donne parfois des associations étranges.

Alain Ducasse, quelle surprise, a été choisi pour réaliser le dîner du mariage du Prince Albert II de Monaco et de Charlène Wittstock. Le repas sera réalisé, le 2 juillet prochain,; depuis le restaurant Louis XV. On sait que le chef avait pris les commandes des cuisines de l’Hôtel de Paris en 1987 à la demande du papa Rainier II. C’est presque une affaire de famille.

Ferran Adrià, quelle surprise, s’allie avec le groupe industrio-agro-alimentaire PepsiCo. On sait que le soi-disant plus grand chef du monde avait une passion pour la chimie culinaire. Le voila donc mettant ses éprouvettes au service du soda, des chips et autres merveilles gastro de la multinationale américaine. Il faut bien gagner sa croûte. On reste en famille.

Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr