Vitiloire

vitiloire1Pour la 9e édition, Vitiloire s’installe le temps d’un week-end au coeur de la ville de Tours, sur le parvis de la gare, pour une démonstration de son art de vivre.
Des vignes aux jardins, en passant par la Loire, la région recèle de produits d’exception et compte bien en faire la démonstration !

Au programme :

– Atelier culinaires : les plus grands Chefs de Tours se relaient samedi et dimanche pour cuisiner en direct une de leur spécialité (avec des produits de la région évidemment !)

 Gaëtan Evrad – Le Rive Gauche (Tours)
« Soupe de poires et poires tapées, espuma de safran de Touraine au Montlouis pétillant »
 Romain Grasso – le Fleuray (Amboise)
« Ravioles de cochon Roi Rose de Touraine et chantilly au Sainte-Maure »
 Christophe Duguin – Chapeau Rouge (Chinon)
« Tartare d’alose sauvage du bassin de Loire, au fenouil et tomates séchées »
 Didier Frebout – L’Epicurien (Monnaie)
« Salade de haricots verts et mulet de Loire fumé. Crème aigrelette de radis roses »
 Mikael Teluk – l’Arôme (Tours)
« Sainte-Maure de Touraine rôti, fleur de thym, clafouti aux pommes, caramel noix/raisins »
 Florent Martin – Martin Bleu (Tours)
« Trilogie de poissons de Loire façon bouillabaisse au safran de Touraine »
 Emmanuel Deuval – La Devalière (Tours)
« Pastilla de Géline de Touraine »
 Benoit Pasquier – Le Saint Honoré (Tours)
« Chaud froid de fraises au vouvray et baies de szechuan vertes »
 Didier Edon – les Hautes Roches (Rochecorbon)
« Bonbons de Sainte-Maure, comme dans un jardin, jeunes légumes, fleurs et fines herbes »
 Bernard Charret – Chandelles Gourmandes (Larçay)
« Friture de Loire, émulsion de vin rouge à la sauge »

Atelier gratuit, un Chef toutes les heures, samedi et dimanche de 13h à 17h, dans le Jardin de la Préfecture.

– Des concerts de grande qualité, en plein air : la Ville de Tours accueille ce même week-end le Florilège Vocal, concours international des chorales (http://www.florilegevocal.com/)
– Présentation des vins de Loire avec des ateliers dédiés à toute la famille et notamment pour les enfants : dégustation comparative de jus de raisin, histoire de la vigne…
Il n’y a pas d’âge pour découvrir les bons produits !

Infos pratiques :
Vitiloire est une manifestation gratuite, ouverte à tous
Le pass Vitiloire : donne accès aux ateliers de dégustation + 1 verre sérigraphié Vitiloire + 10 bons de dégustation à présenter aux vignerons – valable samedi & dimanche
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Contact presse: VFC Relations Publiques
14 rue Carnot – 92309 Levallois Perret cedex – Tel : 01 47 57 67 77
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