Huit 
candidats pour
le
 26ème 
Meilleur
sommelier 
de 
France.


sommellerieLundi
 20
 septembre,
 les
 salons
 de
 l’Hôtel
 Baltimore
 ontaccueilli
 les
 épreuves
 de
 sélection
 du
 concours
 du
 Meilleur sommelier
 de
 France.
 Serge
 DUBS, président
 de
 l’USDF,
 a
 accueilli
les
39
candidats
qui
avaient
accepté,
à
cette
occasion, de
se
remettre
en
question.


À 
l’issue 
d’une 
matinée 
marquée 
par 
l’intensité
 et
 la 
difficulté
 des
 exercices,
 le
 comité
 technique
 a
 retenu
 huit
 sommeliers
 :

Jonathan 
Bauer‐Monneret
(Constance 
Belle 
Mare
 Plage,
Ile
Maurice),
Guillaume 
Favreau
(La 
Côte Saint‐Jacques,
Joigny),
Romain 
Iltis
(La 
Verte 
Vallée,
Munster),
Pascaline 
Lepeltier
(Tomate
Rouge, New‐York),
 Florent
 Martin
 (Four
 Seasons
 Georges
 V,
 Paris),
 Antoine
 Petrus
 (Le
 Crillon,
 Paris),
 Benjamin
Roffet
(Trianon
Palace,
Versailles)
et
Pierre
Vila
Palleja
(Le
Crillon,
Paris).


Ils
 disputeront
 les
 demi‐finales
 le
 16
 janvier
 prochain
 et
 les
 quatre
 meilleurs
 seront
 en
 lice
 le
 lendemain
 pour
 le
 titre.
 L’Interprofession
 des
 Vins
 de
 Loire,
 InterLoire,
 est
 heureuse
 d’accueillir ces 
candidats 
sur 
le 
site 
prestigieux 
de
 l’Abbaye 
de 
Fontevraud 
(département 
du 
Maine 
et 
Loire)pour 
l’élection
 du 
26e 
Meilleur 
sommelier 
de 
France.