Les nouvelles des restos… à Mougins

Du nouveau sur Mougins!

- Denis Fétisson sur la terrasse du Palais Stéphanie lors de la manifestation Vins et Gastronomie - photo A.D.

- Denis Fétisson sur la terrasse du Palais Stéphanie lors de la manifestation Vins et Gastronomie - photo A.D.

La Place de Mougins 

Exit l’emblématique Feu Follet, ses petites salles lambrissées, cosy, et la cuisine goûteuse de Didier Chouteau. Racheté au dernier propriétaire, Jean-Marie Bigard, par un financier britannique, Chris Levett, le restaurant, complètement relooké et modernisé, a été confié à un jeune surdoué de la cuisine, Denis Fétisson, lauréat du Trophée Jacquart 2006, qui a travaillé avec les plus grands étoilés français, dont notamment au Moulin de Mougins et avec Yannick Alleno à Courchevel.

L’Amandier 

Quant à « L’Amandier », l’ancien « bistrot » de Roger Vergé, repris également par Chris Levett, Denis Fétisson en a confié les fourneaux à l’ancien chef du Feu Follet, Didier Chouteau.

Mecenate
Honneur à la gastronomie italienne avec la toute nouvelle enseigne nichée au cœur du vieux village, ainsi qu’à l’art, avec des expositions tournantes tout le long de l’année. Véritable ambassadeur de la cuisine transalpine, Gian Mario Giordano, « Étoile de la Cuisine Italienne 2010 » y décline une cuisine toscane à découvrir sans attendre.

Stars et Étoiles au Mas Candille

Depuis quelques années, les stars s’invitent chaque été autour de la grande piscine de l’hôtel, avec une exposition de photos présentée par l’équipe de Paris-Match. Cette année, les prises de vue sont extraites du livre « Dans les Coulisses de Cannes », avec un bel hommage à Brigitte Bardot, Romy Schneider et autres monstres sacrés du cinéma des années 60. Les clients du restaurant « La Pergola » pourront ainsi en profiter tous les midis durant l’été et tous les soirs jusqu’au 20 août, avec buffet musical tous les vendredis soirs. Le Lounge Bar accueille aussi les noctambules de 19 heures à minuit.

C’est en présence du sous-préfet, Claude Serra et du propriétaire de l’établissement, Mark Silver, et du Maire de Mougins, Richard Galy qu’Anthony Torkington, le jeune directeur de l’hôtel, a rendu hommage à toute son équipe, et plus particulièrement à son chef étoilé, Serge Gouloumès, pour l’obtention de la 5ème étoile, qui fait de ce beau Relais & Châteaux le 1er palace mouginois dans cette catégorie.

•La Place de Mougins – 41, Place du Commandant Lamy – 06250 – Mougins – Tel : 04 93 90 15 78
•L’Amandier – Place des Patriotes – 06250 – Mougins – Tel. 04 93 90 00 91
•Mecenate – 24 rue Honoré Henry – 06250 – Mougins – Tel. 04 93 75 63 60
•Le Mas Candille – Boulevard Clément Rebuffel – 06250 – Mougins – Tel. 04 92 28 43 43

(Source: Paris- Côte d’Azur)