Le Vin Rosé (Editions Féret) récompensé par L’Organisation Internationale de la Vigne et du Vin (OIV)

untitledDepuis 80 ans, le Jury des Prix de l’OIV récompense les meilleurs ouvrages écrits d’un volume important dont le contenu représente un apport scientifique, original (apport d’idées nouvelles et personnelles), pertinent et de portée internationale pour le secteur de la vigne et du vin. Ces ouvrages sont jugés par un panel de spécialistes (professeurs d’université, journalistes, scientifiques, historiens) en viticulture, oenologie, économie vitivinicole, vin et santé, histoire, littérature et beaux-arts.

Cette année, le Jury des Prix de l’OIV, qui s’est réuni le 23 juin 2010, à l’occasion du XXXIIIe Congrès Mondial de la Vigne et du Vin à Tbilissi (Géorgie), a attribué le Prix de l’OIV dans la catégorie « OENOLOGIE » à :

Le Vin Rosé
Sous la direction de Claude Flanzy, Gilles Masson, François Millo (France)
Éditions Féret

Pour mémoire le 11 février 2010, le Vin Rosé s’était vu decerné le prix mondial du meilleur livre sur le vin, lors de la remise des World Cookbook Awards (54 pays participants, plus de 80 éditeurs).