« FESTINS »:traiteur d’exigence. Enquête de Roger Clairet

Festins-boutique©RC

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On a souvent vu Paris partir à la campagne mais là, c’est la campagne qui revient à Paris, la Bourgogne avec toutes ses saveurs et ses vins incomparables !
On les retrouve maintenant, avec mille autres, même celles venues d’ailleurs, chez FESTINS, deux boutiques parisiennes, de l’avenue de la Grande Armée et de l’avenue Daumesnil (anciennement Lenotre), reprises par Didier Chapuis, cuisinier dont le parcours va du restaurant Taillevent à Flo Traiteur.
Des plats dont les recettes « traiteur » affinées par Didier Chapuis marient « classiques » à « goûts du jour », dans lesquels la santé tient une place prépondérante et tous faits « maison », les plats frais (délais de consommation 6 jours) réalisés sur place.

 

Festins-Plats©RC

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 Etiquetés par des couleurs différentes on repère facilement chaque type de cuisine, vapeur, mijotée, gourmet, etc.
Une restauration rapide de grande qualité et une nouvelle version du traiteur parisien de proximité pour les plateaux repas ou les soirées festives

Un circuit court pratiquant les prix les plus bas de Paris.
Festins a pour crédo de centraliser ce qui est complexe et faire sur place ce qui est fragile. Derrière ce concept il y a la structure, une organisation regroupant plus de 200 personnes à tous les niveaux, de la création à la maîtrise de la distribution, et des consultants externes. Ainsi le Chef Patrick Cirotte intervient pour la création, dans le cadre du service « Recherche et développement » et aussi dans l’animation autour des boutiques.

Didier Chapuis, Patrick Cirotte, Florent Racot©infosvin

Didier Chapuis, Patrick Cirotte, Florent Racot©infosvin

Tout en étant plus près de la restauration que de l’industrie, le staff permet de satisfaire aussi un marché considérable en volume et en exigence de qualité, tel EuroStar, dont le cahier des charges, et particulièrement la traçabilité, garantit aux consommateurs l’origine des produits et leur préparations.
L’exigence de tels clients et des mesures internes sécuritaires, ne peuvent figurer sur un emballage individuel, mais elles sont consultables au siège de l’entreprise.

« Festins » 61, avenue de la Grande Armée – 75016 Paris. Florent Racot, Directeur Tél : 01 45 00 12 10
« Festins » 211 avenue Daumesnil – 75012 Paris. Lionel Pasquier, Directeur Tél : 01 43 44 86 36 Siège social, boutique et lieu de production « Festins de Bourgogne » Didier Chapuis PDG, Route de Beaumont – 89250 Tél : 03 86 47 94 00

Roger Clairet pour la Radio du Goût