L’art culinaire existe!

DR/RDG

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Mardi dernier, de 16 à 18 heures, près de 400 personnes s’étaient réunies dans le
grand amphithéâtre d’AgroParisTech, à Paris, pour entendre Pascal Barbot
(restaurant L’astrance, Paris), Pierre-Dominique Cécillon (président du Club
international Toques blanches, directeur de l’Académie Cinq sens, Paris), et
Pierre Gagnaire (Restaurant à Paris, Londres, Dubai, Hong Kong, Las Vegas,
Courchevel, Tokyo) débattre de l’art culinaire, en compagnie de Vincent
Olivier (journaliste à l’Express).
Le débat était organisé par votre serviteur, T. Campet et T. Cabrol.

Deux heures n’ont pas suffi pour épuiser le sujet, ni pour donner
suffisamment la parole à la salle, mais la grande question de l’existence de
l’art culinaire a été balayée : oui, l’art culinaire existe.
La question de l’évaluation des artistes par les guides culinaires et
gastronomiques a été posée : comment « mesurer » par des macarons  ou par une
note la qualité d’un artiste?

Il serait urgent de produire une nouvelle forme de critique ou de guide!

Vive la connaissance!

Pour en savoir plus: http://sites.google.com/site/travauxdehervethis/

Hervé THIS – La Radio du Goût.