Tarte Normande

par VIncent Ledeme. La Ferme de Malte. Villedieu les poêles

  • temps de cuisson : 35 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 25 kg de sucre en poudre
  • 5 g de sel fin
  • 125 g de beurre en pommade
  • 1 jaune d’oeuf
  • 40 g de farine (pour étaler)
  • 10 g de beurre
  • 4 pommes
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 oeufs entiers
  • 50 kg de sucre en poudre
  • Quelques lait
  • Quelques crème
  • Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel, le beurre découpé en dé, l’oeuf et l’eau. Mélanger le tout du bout des doigts, en faire une boule compacte. La réserver au frigo.

    Eplucher les pommes, les tailler en 8. Dans un autre saladier mélanger le lait, la crème, le sucre, le beurre, les oeufs et mettre au frais. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau d’une épaisseur de 3 mm env, la déposer dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre. Déposer les pommes en étoiles dans le fond de la tarte, après mettre l’appareil dessus. Mettre la tarte au four th 7 pendant 30 à 35 min.