Cocos de Paimpol

par Daniel Jaguin, Chef du restaurant la Ville Blanche, à la Ville Blanche

  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 kg de cocos de Paimpol
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 20 feuilles de persil plat
  • 100 g de poitrine de porc fumé
  • 30 g de beurre
  • du sucre, sel , poivre
  • Ecossez les cocos de Paimpol. Dans une casserole d’eau légèrement salée, cuire les cocos pendant 20 minutes environ avec 2 brins de thym, 2 feuilles de laurier et l’oignon piqué de 5 clous de girofle. Egouttez les cocos.

    Mondez deux tomates, les épépiner et les tailler en petits dés. Hachez 20 feuilles de persil plat. Coupez 100g de poitrine de porc fumé en lardons et les poêler. Epluchez un oignon, l’émincez et le cuire à brun dans une casserole à couvert avec sel, poivre, sucre, 30g de beurre et un peu d’eau.

    Dans une casserole, mélangez les cocos avec le persil haché, les tomates et les lardons, les oignons et ajoutez du beurre blanc et chauffez à couvert.

    Ils pourront accompagner, comme le font Jean-Yves et Daniel Jaguin, le cabillaud, le turbot, les langoustines (vous pouvez aussi remplacer le beurre blanc par un jus de viande pour accompagner agneau, langue de boeuf, queue de boeuf).

    restaurant la Ville Blanche, à la Ville Blanche, entre Lannion et Tréguier, à quelques kilomètres de Paimpol.

    Une étoile michelin depuis 1996.

    Route Lannion -Tréguier – 22300 LANNION