Carry de porc au bois de songe (La Réunion)

Chez Doudou©Thierry Bourgeon/laradiodugout.fr

Chez Doudou©Thierry Bourgeon/laradiodugout.fr

Pour 8 personnes
Echine de porc 1,6 kg
Oignons 200 gr
Tomates 100 gr
Ail 50 gr
Huile 1 dl
Gros sel PM
Poivre noir en grains PM
Thym vert PM
Curcuma 1 c à café
Bois de songe 1,5 kg
Persil 20 gr (finition)

 

 

Faire bouillir le porc puis couper en morceaux.Rissoler, saler. Dégraisser.
Ajouter les oignons émincés finement et les laisser roussir.
Ajouter le sel, le poivre, l’ail et le thym broyés (pilés) puis la tomate concassée.
Mouiller à l’eau froide à hauteur des morceaux, faire bouillir et laisser mijoter.

Pour préparer le bois de songe qui est un légume traditionnel à La Réunion:
Couper la base du bois de songe comportant encore souvent un morceau de songe et le détailler en quatre.
Peler les tiges et les couper en morceaux de 3 cm.
Ajouter les morceaux de songe au carry, laisser cuire et ajouter les tiges 10 à 15 mn avant la fin de la cuisson.
La sauce obtenue doit être peu grasse et bien réduite. Les morceaux de bois de songe doivent être cuits mais non défaits.

La recette de Doudou au micro de Thierry Bourgeon.

Recette de Doudou du restaurant « Chez Doudou », route du Maïdo, Le Guillaume. La Réunion

2 Responses

  1. doudou dit :

    bonjour quel plaisir d avoir lue tout ses messages il faut s avoir que je n est pas internet c est pour cela que je suis content merci vous m avez rebouster il me faut deja cherche le touche pour vous ecrire comme quoi meme moi j evolue pardon pour le faute je s est pas trop le touche mi aime zot toute doudou

  1. 11 avril 2011

    […] créole”. Cela donne des beignets de légumes avec punch coco, le porc combava-vanille ou le carry de porc au bois de songe et les fameux “ gâteaux pays” de […]