La Une – Page 12

Category: La Une

PDT Primeur

La primeur à la pomme de terre

Vous avez jusqu’à mi-août pour vous régaler de pommes de terre primeurs. Il suffit de les rincer à l’eau claire. Très fine, leur peau se mange et il est inutile de les éplucher. Il suffit de les sécher et ensuite en un tour de main, il sera très facile de les préparer et d’apprécier leur chair fondante.

marché-légumes-1500 home

Venise et la cuisine de la Lagune

La Lagune de Venise ou Lagune Vénète est une lagune de la Mer Adriatique septentrionale, le long des côtes de la Vénétie.Pour aborder la cuisine de la Lagune il faut aller voir les produits et ceux qui les récoltent, sans oublier les chefs qui les subliment…

Mougins 2018 home

Va y avoir du sport à Mougins!

Ce n’est pas l’invité d’honneur, Philippe Etchebest, ancien rugbyman, chef étoilé, MOF et animateur télé, qui dira le contraire! Il se retrouvera en première ligne de la 13ème édition du FIG (Festival International de...

Distillerie Denoix-Brive-sirop ©sylvain marchou

Une pépite corrézienne : la Distillerie Denoix

Des savoir-faire artisanaux d’exception Un artisanat d’art ancestral, atypique,   se perpétue en Corrèze Nouvelle Aquitaine. Un tissu d’entreprises artisanales, souvent familiales,  valorisent le travail manuel.  Ces entreprises  officient dans des domaines parfois  insolites. Leur...

accords mets vins chez guy savoy

Quand Guy Savoy se marie avec Veuve Ambal

Déjeuner chez Guy Savoy, avec l’équipe bourguignonne de la maison Prosper Maufoux/Veuve Ambal, pour des accords mets/vins de haute volée afin de « rendre l’éphémère inoubliable », comme lui a glissé un jour un client reconnaissant.

Home kiwi

OSCAR: le Kiwi français

Pas besoin d’aller en Nouvelle-Zélande pour faire provision de ce délicieux fruit hivernal.  En France,  le Sud-Ouest bénéficie d’un climat océanique doux et humide propice  à cette production. Dans les Landes,  proche de l’Adour,...

la home du site Paul Bocuse HOME RdG

PAUL BOCUSE, le Chef des Tables de la Nation

Paul Bocuse, qui fut élu « cuisinier du siècle », est mort dans sa célèbre auberge 3 étoiles à Collonges au Mont-d’Or, là où il était né il y a 91 ans. Monsieur Paul , une figure mythique de la gastronomie française qu’il a incarnée dans le monde entier.

salon fromages home

FROMAGES: Les 10 coups de cœur 2018

140 fromages étaient en lice. Le 8 décembre dernier, un jury de 15 professionnels et de gourmets passionnés s’est réuni pour tester et élire les 10 produits Coups de Cœur 2018 que vous présente la Radio du Goût. Rendez-vous au Salon du Fromage et des produits laitiers du 25 au 28 février à Paris Expo Porte de Versailles, pour les découvrir et les déguster…