REPORTAGES – Page 6

Category: REPORTAGES

©DR

William Saurin se réinvente en version Haute-Gamme

Cette année la marque William Saurin propose une nouvelle gamme gastronomique.
Deux partenariats d’excellence : avec une star de l’emballage, Crown et avec un grand Chef étoilé, Olivier Bellin.
Deux nouvelles recettes gastronomiques qui pourraient bousculer vos menus de fête.

Leonidas Duvel Home

La Belgique gourmande à l’honneur en cette fin de millésime 2020

Les saveurs gourmandes typiquement belges s’expriment encore plus au moment des fêtes. D’autant que deux fleurons patrimoniaux, deux ancestrales entreprises familiales belges, ont su booster leur créativité et leur inventivité. Zoom sur les Chocolats de la maison Leonidas et sur les Bières de la Brasserie Duvel.

la méthode BC comme Bon Genre ©Thierry Bourgeon/laradiodugout.fr

Du Batch Cooking à toutes les sauces…

Avis à la population, le Batch Cooking est au goût du jour. Certains n’ont plus que cette expression à la bouche. D’origine anglo-saxonne, elle signifie littéralement: cuisiner par lots. Les éditeurs s’arrachent la formule. On l’a testée.

©T.B/laradiodugout.fr

Tous les chemins mènent au Rhum

On commencera par ce « petit bar des rhums arrangés » édité par Larousse, pour terminer à Etang Salé, sur l’ile de La Réunion, chez Marie-Jo Grondin . Elle a créé sa petite entreprise qui propose, sur les marchés de l’ile et sur internet des sachets magiques pour parfumer le rhum.

Aponem vue sur la vallée home

L’Aponem en Occitanie vaut bien le détour

Sous l’impulsion de ses deux associés pour le meilleur et unis encore et toujours pour atteindre le Graal de l’excellence, Gaby Benicia et Amélie Darias, l’Auberge du presbytère à Vailhan (Hérault) baptisée l’«Aponem» connaît depuis 2018 un nouvel élan avec vue imprenable et bucolique plongeant sur le barrage des Olivettes. Loin du stress et des frivolités mondaines des grandes métropoles, un petit coin de paradis pour les gourmands gourmets

piece du president

« La Pièce du Président » : le Château de Chambord et les Hospices Civils de Beaune signent un partenariat d’excellence

A la Vente de Charité des Vins des Hospices de Beaune, les sommes récoltées lors de la vente de la Pièce du Président, sont allouées à une cause caritative. Cette année ce sera au profit des Hospitaliers de France victimes de la Covid 19. La « Pièce » est fabriquée à partir d’un Grand Cru de chênes centenaires provenant de l’immense futaie de chênes du Domaine forestier de Chambord.

Dessert Zachary LEBEL

Les Champions de France du Dessert 2020 sont…

46ème édition du Championnat de France du Dessert. Les candidats nous ont régalés par leur créativité, leur audace et leurs prises de risques ! Les deux nouveaux Champions, Zachary Lebel et Morgane Raimbaud, seront des dignes ambassadeurs du dessert à l’assiette de demain .

Ramuntxo POCHELU © Thierry Bourgeon/laradiodugout.fr

Salut Ramuntxo!

Le rouge et le noir. Mais qu’est ce que tu nous a fait! Partir comme ça, foudroyé. Tu avais pourtant si bon coeur…
Tu ne seras pas au rendez-vous du 15 août au Pays Basque pour le lancement de la récolte de ce piment exceptionnel dont tu nous parlais avec passion: celui d’Espelette.
Ramuntxo Pochelu c’était un Prince…producteur de Culture. Il me disait dans son atelier: « La cuisine c’est le partage, c’est le transfert de valeurs, c’est la convivialité. C’est aussi la définition du Piment d’Espelette « .