REPORTAGES – Page 12

Category: REPORTAGES

A Table! ©LouisNespoulous_ (3)

LOT OF SAVEURS 2018

Un truc de ouf à Cahors! Avant même le coup d’envoi de la demie finale entre la France et l’Uruguay, j’embarquais sur un « paquebot » accosté du côté du Pont Valentré. J’assistais au match depuis ma chambre avec vue sur le Lot. Victoire des bleus. Ce festival débutait sous les meilleurs auspices. À vous de découvrir lot of surprises gourmandes

PDT Primeur

La primeur à la pomme de terre

Vous avez jusqu’à mi-août pour vous régaler de pommes de terre primeurs. Il suffit de les rincer à l’eau claire. Très fine, leur peau se mange et il est inutile de les éplucher. Il suffit de les sécher et ensuite en un tour de main, il sera très facile de les préparer et d’apprécier leur chair fondante.

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Venise et la cuisine de la Lagune

La Lagune de Venise ou Lagune Vénète est une lagune de la Mer Adriatique septentrionale, le long des côtes de la Vénétie.Pour aborder la cuisine de la Lagune il faut aller voir les produits et ceux qui les récoltent, sans oublier les chefs qui les subliment…

Mougins 2018 home

Va y avoir du sport à Mougins!

Ce n’est pas l’invité d’honneur, Philippe Etchebest, ancien rugbyman, chef étoilé, MOF et animateur télé, qui dira le contraire! Il se retrouvera en première ligne de la 13ème édition du FIG (Festival International de...

Distillerie Denoix-Brive-sirop ©sylvain marchou

Une pépite corrézienne : la Distillerie Denoix

Des savoir-faire artisanaux d’exception Un artisanat d’art ancestral, atypique,   se perpétue en Corrèze Nouvelle Aquitaine. Un tissu d’entreprises artisanales, souvent familiales,  valorisent le travail manuel.  Ces entreprises  officient dans des domaines parfois  insolites. Leur...

accords mets vins chez guy savoy

Quand Guy Savoy se marie avec Veuve Ambal

Déjeuner chez Guy Savoy, avec l’équipe bourguignonne de la maison Prosper Maufoux/Veuve Ambal, pour des accords mets/vins de haute volée afin de « rendre l’éphémère inoubliable », comme lui a glissé un jour un client reconnaissant.

Home kiwi

OSCAR: le Kiwi français

Pas besoin d’aller en Nouvelle-Zélande pour faire provision de ce délicieux fruit hivernal.  En France,  le Sud-Ouest bénéficie d’un climat océanique doux et humide propice  à cette production. Dans les Landes,  proche de l’Adour,...

Une fois lavés, les cafés sont séchés au soleil et triés pour éliminer les défauts. Dulli Ethiopie.

Culture Café

Des hommes et des femmes se mobilisent pour commercialiser des cafés dits de spécialité. Les méthodes de fermentation, de séchage voire de torréfaction ont beaucoup évolué. Et les Français ont un goût, pour cette boisson, plus « affûté ».