Didier Le Calvez couronné par ses pairs
Didier Le Calvez intronisé par « The International Food & Beverage Forum Hall of Fame » dans la catégorie « hôtelier », c’est la reconnaissance d’une vie de travail. « The International Food & Beverage...
Didier Le Calvez intronisé par « The International Food & Beverage Forum Hall of Fame » dans la catégorie « hôtelier », c’est la reconnaissance d’une vie de travail. « The International Food & Beverage...
Le prix Amunategui-Curnonsky 2013 de l’Association Professionnelle des Chroniqueurs et Informateurs de la Gastronomie et du Vin revient à : Nadine Lemoine (l’Hôtellerie Restauration) Jacques Dupont (Le Point) Figurent sur la photo (de droite...
C’est très bon signe! Trente deux kilos de truffes noires ont trouvé preneur en une demi heure aujourd’hui sous les arcades de la mairie de Sarlat, à l’ouverture officielle du premier marché de gros...
Palmarès du Concours de Sommellerie Michel Roland Le Concours de Sommellerie Michel Rolland, présidé par le célèbre oenologue consultant international et parrainé par le Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux (CIVB), s’est déroulé pour...
Michel Guérard, propriétaire et Grand Chef Relais & Châteaux des Prés d’Eugénie (Landes), a reçu hier à l’Institut de France à Paris le Prix François Rabelais. Une première pour un cuisinier ! Placée sous...
Il y a réunion de famille ce week-end là à Danilovgrad dans le Monténégro. Les Miskovic au grand complet se mettent en cuisine pour préparer le repas de fête. Et ça blague, et ça...
Voilà une sélection des cidres de l’automne.Ils sont obtenus à partir de la première presse des pommes de septembre.Ce premier cidre de l’année est disponible à partir du 3 novembre 2011, date officielle de sa sortie....
Ce guide, les habitués l’attendent impatiemment pour se délecter des nouvelles destinations qu’ils pourront ajouter à leur palmarès. Alors bien sûr, il y a les sortants, les maisons qui ont fermé, ou qui n’ont...
Cette photo paraîtra dans le calendrier 2014 des Chefs du Nord-Pas-de-Calais. On l’a compris, ce n’est pas celui des pompiers mais des maîtres queux de la région. C’est l’étoilé Marc Meurin qui a eu...
La deuxième édition du Cook Master Barrière, concours culinaro-digital lancé par Lucien Barrière Hôtels et Casinos, vient d’élire son lauréat 2013. Il s’agit de Barbara de Labriffe pour la réalisation du dessert « La Pépite de...
Les plus grosses boîtes de caviar jamais imaginées (une première mondiale), qui d’autre qu’Armen Petrossian pouvait les inventer ? Baptisées « Terrible Ivan® »(contenance 10kg), « Grande Catherine® » (contenance 5 Kg), « Juste...
Je viens d’assister à Berlin à l’élection de Philippe Gombert à la Présidence de la célèbre chaîne internationale Relais & Châteaux . Il succède à Jaume Tapies qui avait fait savoir: après deux mandats,...
Vous aimerez, comme nous, le menu de ce magazine: En entrée, on croque l’actualité à pleines dents : tandis qu’Eric Fréchon et Tabata Bonardi se lancent de nouveaux défis, Mercotte fond pour la bûche...
« La préparation du terrain terminée, le chantier va désormais aller très vite… » précise Sylvie Cazes, présidente de l’association de préfiguration de la Cité des civilisations du vin et du Fonds de dotation...
La deuxième édition du concours lancé par Lucien Barrière Hôtels et Casinos dévoile ses 3 finalistes qui se retrouveront le 18 novembre prochain dans les cuisines du restaurant Fouquet’s de l’Hôtel Fouquet’s Barrière. Cette...