La Radio du Goût a aimé le foie gras au torchon Larnaudie
Voilà plusieurs années que la marque a lancé son Foie Gras de Canard Sud Ouest cuit au torchon . Dernière nouveauté: le foie gras à l’Armagnac et poivre doux . Prix : à partir...
Voilà plusieurs années que la marque a lancé son Foie Gras de Canard Sud Ouest cuit au torchon . Dernière nouveauté: le foie gras à l’Armagnac et poivre doux . Prix : à partir...
Ça pulse à l’Agora des Chefs du Pays Viennois. Une Grande Tablée dézinguante et gourmande s’est tenue sur le Rhône Le 14 septembre 2016 restera dans les annales de la ville de Vienne en Isère. Organisée...
C’est Jean Sulpice qui l’a annoncé lui- même sur Twitter: « Les amis, je reprends officiellement l’Auberge du Père Bise, à partir de mai prochain. Grande hâte!« . On comprend la joie et l’envie de ce...
Chaque finale de vendanges du célèbre « Clos Montmartre » se conclue par un Banquet organisé par la République de Montmartre. C’est une tradition devenue institution. Le 11ème Président de la République, Alain Coquard, souligne son...
En cas d’alternance en 2017, le changement à l’Elysée ne sera pas que politique mais aussi gastronomique, a déclaré le chef cuisinier Bernard Vaussion, qui a servi six présidents. « La gastronomie s’adapte au locataire »,...
Le guide Zagat continue de rendre hommage à la cuisine française dans son édition 2017. Avec une note de 4,9, le Bernardin (Relais & Châteaux – 3 étoiles au Michelin) reste le meilleur...
Du 23 au 25 juin prochain c’est Daniel Boulud (voir Portrait) qui succédera à Thierry Marx, comme « star » des Etoiles. Avec ce chef prestigieux, Mougins met de cap sur l’international. Le plus américain des chefs...
Le concours national de cuisine « Jeunes Talents » 2017 aura pour parrain le Chef Maître Restaurateur Philippe ETCHEBEST. La précédente édition a été couronnée de succès et a permis de révéler Curtis MULPAS, gagnant de...
Lancées en 2005 par le chef Christian Constant, Les Fables de La Fontaine (50 couverts à l’intérieur, 14 en terrasse), une étoile au Michelin, joue sans complexe la carte moderne de la « bistro-gastronomie » à...
Le Guide Michelin de 1900 à nos jours 108 guides Michelin aux enchères chez Chrisite’s Paris, le 5 Décembre 2016 Lors de la prochaine vente aux enchères de Livres & Manuscrits le 5 décembre,...
Les inventions m’ont toujours fascinée. Jeunes inventeurs à aider ou marques consacrées à faire connaître, la boutique des inventions a pignon sur rue à Paris et on peut y voir en matière de goût...
Et de deux cette année pour le Breton de Plouhinec. C’était prévisible. Christian Le Squer (VOIR LE PORTRAIT), à la tête du restaurant Le Cinq à l’hôtel George V où il avait obtenu une...
Comme un vin tranquille, il s’est évaporé du monde, cette nuit dans son sommeil. Roger Clairet rêvait sans doute de sa femme Micheline partie trop tôt et qu’il voulait rejoindre dans les étoiles.(Voir l’article...
C’est un véritable appel que lance le chef tunisien Rafik Tlatli un des portes-drapeaux de la cuisine tunisienne à l’international. Si le patrimoine culinaire tunisien tend à se déliter nationalement au profit de la...
Il y a quelques mois, Olivier Sadran, patron de Newrest-Wagons lits et président du Toulouse Football Club, lançait un défi au chef toulousain Michel Sarran: signer une gamme de plats pour le TGV. » C’est...