Le Bernardin du chef français Eric Ripert, reste le meilleur restaurant de New York

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Le guide Zagat continue de rendre hommage à la cuisine française dans son édition 2017. Avec une note de 4,9, le Bernardin (Relais & Châteaux – 3 étoiles au Michelin) reste le meilleur restaurant de New York. Eric Ripert, le chef français originaire d’Antibes, avec sa cuisine marine, est indétronale. Il est en tête du palmares depuis 2010!
Les titulaires des quatre premières places proposent tous des créations d’inspiration française. A TriBeCa, David Bouley (2e) concocte un flan de champignons avec du crabe et un dashi de truffes noires. L’Alsacien Jean-Georges Vongerichten obtient la médaille de bronze, avec son adresse Jean-Georges, devançant d’un rang son collègue rhodanien Daniel Boulud. Sans oublier, Gabriel Kreuther (7e), Tocequeville (8e), La Grenouille (11e), Café Boulud (17e), Nougatine at Jean-Georges (17e) comme autres porte-paroles tricolores.
A la différence des autres guides gastronomiques qui s’appuient sur l’expertise d’inspecteurs à l’instar de Michelin, Zagat s’en remet à l’expérience client. 30.961 gastronomes ont été interrogés pour dresser un panorama de la gastronomie new-yorkaise.

laradiodugout.fr/octobre 2016