Nobu éphémère à Paris
Le chef japonais Nobuyuki Matsuhisa, surnommé « Nobu » comme 23 de ses restaurants dans le monde entier, s’installe au Ritz pour deux mois. Dix salariés de son restaurant d’Athènes, où c’est actuellement la basse saison,...
Le chef japonais Nobuyuki Matsuhisa, surnommé « Nobu » comme 23 de ses restaurants dans le monde entier, s’installe au Ritz pour deux mois. Dix salariés de son restaurant d’Athènes, où c’est actuellement la basse saison,...
Novembre, Mois des Produits Tripiers, fête ses 10 ans et ouvre pour l’occasion « Chez l’Ami Tripier », le premier restaurant éphémère dédié à la cuisine des produits tripiers, du vendredi 29 octobre au...
Le chef Jean-François Piège, qui avait secoué le monde de la gastronomie l’an dernier en quittant l’univers des palaces pour reprendre une brasserie à Paris, a ouvert cette semaine une table gastronomique à l’étage,...
Singapour et Hong Kong possèdent les meilleurs restaurants d’Asie, où les établissements du Français Joël Robuchon restent très bien notés, selon l’édition 2010-11 du guide gastronomique Miele. Cinq des 20 meilleurs restaurants d’Asie sont...
À l’occasion de la Semaine du goût.Avec Hervé This, physico-chimiste à l’Inra, et Anne Nercessian, archéologue au CNRS vous offre un débat original. Son Thème: Darwin et la cuisine, une affaire de goût ?...
Viva America !Coup de chapeau au Nouveau Monde car c’est Luke Bergman, jeune chef du Modern Restaurant à New York, qui a remporté haut la main la 6ème édition du «Trophée Passion» 2010. Ce...
Le directeur des guides Michelin Jean-Luc Naret, qui a largement développé cette activité à l’international avec les lancements de guides aux Etats-Unis et en Asie, va quitter ses fonctions début 2011, a confirmé mercredi...
Elle est rare cette Négrette, et elle a failli disparaître ! Quand on la redécouvre, on l’aime ! A quelques encablures de Toulouse, au pays de Fronton, ce bon cépage rustique, simple, authentique, à...
J’ai tellement entendu parler de la baronne Staffe, que chaque lecture qui décrit ou renvoie aux bonnes manières me fait reprendre du poil de la bête. (Surtout quand le vent devient fou et décorne...
D’abord il y a cette idée marketing qui fait tilt. Nous faire consommer des petits pots de crèmes desserts sous la couette, il fallait le faire ! Il s’agit plutôt d’un jeu de mots....
Edouard Loubet, chef du Domaine de Capelongue à Bonnieux dans le Lubéron (Vaucluse), vient d’être élu «Cuisinier de l’année» par l’édition 2011 du guide Gault Millau paru aujourd’hui, après avoir déjà été nominé l’an...
De nouveau ouvert à la mi-septembre 2010 après transformations, le restaurant MINI PALAIS est désormais entre les mains du grand chef Éric Fréchon. Situé dans l’aile gauche du Grand Palais, vers la Seine à...
Dans le cadre de la Semaine du Goût, L’institut Griottines à Fougerolles (70) a accueilli Patrick Henriroux, Chef de cuisine et propriétaire de l’hôtel restaurant La Pyramide à Vienne (38), doublement étoilé au guide...
Jean-Pierre Coffe qui parrainait pour la 2ème année consécutive, le concours Jeune Espoir et Chef Charcutier-Traiteur organisé par la profession, a remis jeudi 14 octobre aux jeunes candidats des régions Aquitaine et Rhône-Alpes, les...
ARTCURIAL: LES PROCHAINES VENTES DE VINS Les vacations ont lieu le mercredi 27 octobre à 14 heures (lot de 1 à 600) et le jeudi 28 octobre à 14 heures (lot de 600 à...