Antoine Vigneron restaurateur de l’année (Guide Pudlo 2010)
Le restaurant Antoine, Avenue de New York dans le 16ème a reçu le prix de restaurateur de l’année décerné par le Guide Pudlo 2010 le 2 novembre dernier au George V. Après 15 années...
Le restaurant Antoine, Avenue de New York dans le 16ème a reçu le prix de restaurateur de l’année décerné par le Guide Pudlo 2010 le 2 novembre dernier au George V. Après 15 années...
Le Gatopineau a obtenu la mention spéciale du jury au concours des saveurs régionales du Poitou-Charentes. Mis au point par Alain LECOQ, boulanger-pâtissier ( http://alainlecoq.over-blog.com/), le Gâtopineau des Charentes est venu de cette idée de...
Aux Gastronomades à Angoulême le Prix de l’événement gastronomique a été remis à »Julie and Julia ». Ce film de Nora Ephron avec Meryl Streep retrace la vie de Julia Child qui a revolutionné la cuisine...
Le vin est un élément indiscutable de la culture française, vecteur de civilisation. Et pourtant, aucun lieu ne lui est consacré à la mesure de sa notoriété internationale et de son importance tant culturelle,...
On peut s’étonner qu’un grand nom comme Fauchon ne témoigne pas la moindre préoccupation environnementale et n’indique en aucun cas la présence d’OGM. Greenpeace réclame un étiquetage permettant au consommateur de savoir si les...
Jean Frambourt n’est plus Jean Frambourt qui a présidé aux destinées de la sommelerie nous a quitté ce 2 novembre et les sommeliers sont en deuil. Il a porté le métier de sommelier au...
Quand la gastronomie se mêle à l’art, quand l’art se mêle à la gastronomie, ça donne de superbes idées, de beaux projets, comme celui de Jean-Pierre Stephan, Fondateur du premier Festival International de la...
Une distinction pour une table mythique. La 28e édition du Bottin Gourmand décerne quatre étoiles, distinction suprême, à Patrick Henriroux, chef du restaurant La Pyramide, à Vienne (Isère), « table mythique » où officia l’un...
Le tiramisu le plus gros du monde pesant très précisément 1.075,92 kilos, a été élaboré à Villeurbanne (Rhône), près de Lyon, et homologué par le Guinness World Records. Le précédent record, avec...
Je suis en train de lire Les Dessous peu appétissants de la cuisine moléculaire, édité par l’éditeur suisse Favre. Une enquête très argumentée du journaliste allemand Jörg Zipprick qui dévoile les dessous peu reluisants...
Depuis mars 2008, le Crédit Municipal de Paris accepte en gage les grands vins, les champagnes et les alcools anciens. Dans sa cave à vin du XVIIIe siècle, l’Établissement peut...
Le chef multi-étoilé Alain Ducasse a accusé lundi les médias de propager une fausse idée de la cuisine française, en laissant croire qu’elle a été dépassée par d’autres cuisines étrangères. « Les médias...
Les 21 et 22 octobre, à l’occasion de « Blaye au Comptoir », 70 vignerons de Blaye Côtes de Bordeaux ont investi les bistrots et bars à vins de Paris afin de faire déguster leurs vins...
La Chambre de Commerce et d’Industrie de Bordeaux, l’Office de Tourisme de Bordeaux et l’Ecole du Vin du Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux (CIVB) s’associent dans le cadre d’un programme d’oenotourisme innovant :...
Evénement signé Sirha, Gourmet se tiendra du 6 au 8 juin 2010, à Palexpo, Genève, Suisse. Sur 10 000 m2 d’exposition, il accueillera pendant trois jours les professionnels franco-suisses de toutes les formes de...