ACTUALITÉ – Page 140

Category: ACTUALITÉ

La Radio du Goût a aimé: le Gâtopineau.

La Radio du Goût a aimé: le Gâtopineau.

Le Gatopineau a obtenu la mention spéciale du jury au concours des saveurs  régionales du Poitou-Charentes. Mis au point par Alain LECOQ, boulanger-pâtissier ( http://alainlecoq.over-blog.com/), le Gâtopineau des Charentes est venu de cette idée de...

Avec ou sans OGM ?

On peut s’étonner qu’un grand nom comme Fauchon ne témoigne pas la moindre préoccupation environnementale et n’indique en aucun cas la présence d’OGM. Greenpeace réclame un étiquetage permettant au consommateur de savoir si les...

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Jean Frambourt n’est plus Jean Frambourt qui a présidé aux destinées de la sommelerie nous a quitté ce 2 novembre et les sommeliers sont en deuil. Il a porté le métier de sommelier au...

Le plus gros tiramisu du monde est lyonnais

       Le tiramisu  le plus gros du monde pesant très précisément 1.075,92 kilos, a été élaboré  à Villeurbanne (Rhône), près de Lyon, et homologué par le Guinness World Records.        Le précédent record, avec...

La cuisine moléculaire de nouveau en question.

La cuisine moléculaire de nouveau en question.

Je suis en train de lire  Les Dessous peu appétissants de la cuisine moléculaire, édité par l’éditeur suisse Favre. Une enquête très argumentée  du journaliste allemand Jörg Zipprick qui dévoile les dessous peu reluisants...

La cave du Mont de Piété a la côte

La cave du Mont de Piété a la côte

        Depuis mars 2008, le Crédit Municipal de Paris accepte en gage les grands vins, les champagnes et les alcools anciens. Dans sa cave à vin du XVIIIe siècle, l’Établissement peut...

Vins de bordeaux : initiation pour les étudiants

La Chambre de Commerce et d’Industrie de Bordeaux, l’Office de Tourisme de Bordeaux et l’Ecole du Vin du Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux (CIVB) s’associent dans le cadre d’un programme d’oenotourisme innovant :...

Bocuse d’Or Europe 2010 au Salon Gourmet

Evénement signé Sirha, Gourmet se tiendra du 6 au 8 juin 2010, à Palexpo, Genève, Suisse. Sur 10 000 m2 d’exposition, il accueillera pendant trois jours les professionnels franco-suisses de toutes les formes de...