ACTUALITÉ – Page 113

Category: ACTUALITÉ

La petite madeleine de Marie-Victoire: Verbatim

La petite madeleine de Marie-Victoire: Verbatim

L’automne. Les feuilles tombent et les bouteilles sont vides. L’heure de refaire ses stocks c’est-à-dire de remonter sa cave en arpentant les allées de salons des vins et autres gourmandises. Malgré moi, malgré mon...

Quinzaine du gibier français

Faisan, sanglier, cerf, biche, perdrix, lièvre et canard: le gibier fait son grand retour sur les étals des artisans bouchers jusqu’au 15 novembre, à l’initiative de la Fédération nationale des chasseurs (FNC). Plusieurs coopératives...

Le Cidre d’automne est arrivé.

Le Cidre d’automne est arrivé.

Remis à l’honneur l’an passé, le Cidre d’automne est issu du savoir-faire des cidriers de France, réunis au sein de l’interprofession. Elaboré dès le début de la récolte de pommes à cidre de septembre,...

Les meilleures recettes d’Alsace

Les meilleures recettes d’Alsace

C’est un livre sur la gastronomie alsacienne à ne pas manquer. Très exactement 142 recettes et 142 chefs de cuisine, membres de la fédération des chefs de cuisine restaurateurs d’Alsace. Un ouvrage qui rassemble...

La cuisine française plébiscitée par la Chine

Au moment où le premier ministre chinois arrive en France, l’Exposition universelle 2010 vient de fermer ses portes à Shanghai. Le pavillon français, diversement apprécié par les visiteurs de l’Hexagone, fut, en revanche, plébiscité...

Le piment d’Espelette a fêté ses 10 ans d’AOC

Le piment d’Espelette a fêté ses 10 ans d’AOC

Le petit village basque d’Espelette a fêté samedi et dimanche, attirant une foule compacte, la belle réussite de son célèbre piment, dix ans après l’attribution de l’Appellation d’origine contrôlée (AOC) qui en a conforté...

Cahors, la renaissance d’un grand vignoble

Cahors, la renaissance d’un grand vignoble

Il revient de loin ce vin noir de Cahors, ce vin puissant, pêchu, aux différentes typicités gourmandes. Il a bien failli disparaître ! Longue, belle et parfois sombre est son histoire : brimades des...

La carte du Grand Palais signée Eric Frechon.

La carte du Grand Palais signée Eric Frechon.

 Le Grand Palais a transformé son restaurant éphémère en « Minipalais », ouvert tous les jours de midi à minuit, avec une grande terrasse sous la colonnade pour les beaux jours. La carte a été confiée...