ACTUALITÉ – Page 104

Category: ACTUALITÉ

Le guide rouge… de honte?

Le guide rouge… de honte?

Et voilà. Il fallait s’y attendre. Au moment ou sort l’édition 2011 voici un nouveau pamphlet contre le fameux Guide Rouge. Une biographie non autorisée de bibendum, souligne l’éditeur MenuFretin . Le journaliste gastro...

Les meilleurs fromagers au Salon de l’Agriculture

Les meilleurs fromagers au Salon de l’Agriculture

Ils sont venus, ils étaient (presque) tous là les MOF fromagers pour accueillir les nouveaux venus au Salon International de l’Agriculture, Porte de Versailles à Paris. En octobre 2010, 20 demi-finalistes étaient réunis à...

L’Appellation Touraine dans le mouv’

L’Appellation Touraine dans le mouv’

Difficile pour le consommateur de ne pas se perdre dans la mouvance de la richesse de cette appellation Touraine. Mais qu’est ce qu’un Touraine ? Un vin ou plutôt des vins en AOP, vins...

Lancement de la campagne « So French, So Good »

Lancement de la campagne « So French, So Good »

Le 19 novembre 2010, le « repas gastronomique des Français » a été inscrit au patrimoine immatériel de l’UNESCO. Fort de cette reconnaissance internationale, pour laquelle le Président de la République s’est personnellement engagé,...

Estelle Touzet, Chef Sommelier de l’année

Estelle Touzet, Chef Sommelier de l’année

Estelle Touzet, Chef Sommelier de l’Hôtel Le Meurice, vient d’être élue Meilleur Chef Sommelier de l’année par le guide Pudlowski 2011. A 29 ans, elle fait partie des rares femmes qui occupent c ette fonction...