Qu’est-ce qu’elle a ma fine gueule!

L’hommage de la Radio du Goût à Johnny Hallyday décédé la nuit dernière, ne pouvait être qu’un album photos.

Souvenirs d’un Johnny, attentif à sa ligne mais pas moins gourmand. Toute la cuisine qu’il aimait? Les petits plats de son épouse Laeticia et les plus grands de ses nombreux amis chefs dont Jean-François Piège et Hélène Darroze ,la marraine de la petite Joy.

Johnny ses filles et Laeticia dans la cuisine de la villa Savannach ©pierrerambaldi

Johnny ses filles et Laeticia dans la cuisine familiale©pierrerambaldi

Jean Imbert chez les HallydayLe 25 octobre dernier Jean Imbert (photo ci-dessus)est venu faire la cuisine dans la villa Savannach à Marnes-la-Coquette près de Paris. En fait c’est Laeticia Hallyday qui s’était rendue au restaurant l’Acajou du cuisinier , rue Jean de la Fontaine dans le 16ème , afin d’y commander un pot-au-feu. Sauf que le chef a tout de suite proposé d’apporter lui-même le plat jusqu’à la petite famille qui a filmé la scène…

La video

L’ALBUM GOURMAND

Johnny et Sylvie. Même pour déjeuner les fans etaient là jpeg

 

 

 

 

 

Johnny et Sylvie . Même pour déjeuner les fans étaient là.

Johnny aux fourneaux

 

 

 

 

 

 

 

allumez le feu

 

 

Déjà: Allumez le feu !

 

 

 

 

 

 

Un plat fait maison:  des asperges verte au Gouda jeune, C’était pour une association au cours de l’été 1994

 

 

 

 

 

 

 

 

Johnny cuisine ©telemagazine

 

 

En pleine action culinaire. Photo de Télé magazine publiée en novembre 1996.

 

 

 

 

 

 

Benoit-Jacqueline-Johnny-Toute-La-Cuisine-Qu-il-Aime-Livre-895865822_L

 

 

Le livre de Jacqueline Benoit. Pendant six ans, de 1990 à 1996, elle a cuisiné pour Johnny , ses amis, sa famille.
« Il aimait surtout les mets du soleil et les plats asiatiques, les pâtes et les pizzas, mais aussi les plats traditionnels: blanquette, pot-au-feu, poulet basquaise. Il m’a appris à préparer sa sauce préférée: une sauce tomate longuement mijotée découverte chez un cuisinier italien« .
A lire:  Johnny, toute la cuisine qu’il aime de Jacqueline Benoit aux Editions 1

 

 

 

 

 

 

Johnny avec Gérard Depardieu

 

 

Avec Gérard Depardieu, et le chef Laurent Audiot à l’inauguration à Paris du restaurant de Gérard « La Fontaine Gaillon », le 30 septembre 2003

 

 

 

Veyrat Johnny et LaeticiaAvec Marc Veyrat à l’époque de l’Auberge de l’Eridan (***)sur les bords du lac d’Annecy. L’autre grand copain de Marc c’est Laurent Gerra, une fine-gueule également, qui a si bien « croqué » la voix du chanteur et qui se souvient: « Johnny c’était un bon vivant, il avait un coup de fourchette impressionnant et me disait souvent »t’as pas fini de te foutre de ma gueule! »..

Thierry Bourgeon/6 décembre 2017/laradiodugout.fr

De nombreuses photos proviennent du site www.hallyday.com gèré exclusivement par les membres du site Johnny Hallyday Le Web.