Le Président de Relais & Châteaux aux Etoiles de Mougins

Philippe GOMBERT 1 ©TB.laradiodugout.fr

Philippe Gombert profite d’un week end à la maison, avant de repartir parcourir la planète pour l’association Relais & Châteaux… et faire escale à Mougins ©T.Bourgeon/laradiodugout.fr

Il vient à Mougins célébrer la gastronomie mondiale.

C’est la première fois que Philippe Gombert, le Président International de Relais & Châteaux se rend au Festival  de la gastronomie qui aura lieu du vendredi 23 au dimanche 25 juin (Voir Agenda). La Radio du Goût , qui vous fera vivre le Festival,  est allée rencontrer Philippe sur ses terres du Lot…

« Je suis tout particulièrement heureux, dit-il,  de participer cette année aux Etoiles de Mougins parce que l’invité d’honneur est Daniel Boulud.
En effet, Daniel Boulud incarne la merveilleuse aventure internationale des Relais & Châteaux.
Après avoir été formé chez des Chefs Relais & Châteaux, Georges Blanc, Michel Guérard et bien sûr Roger Vergé, Daniel est arrivé à New-York au début des années 80.
Aux Etats-Unis, ajoute Philippe Gombert, il est devenu l’un des chefs les plus emblématiques et il règne sur un empire du goût où le soleil ne se couche jamais.
Il est fidèle à ses racines lyonnaises : dans sa cuisine à New-York, j’ai été frappé de n’entendre parler que français.
Relais & Châteaux est le plus grand réseau de chefs étoilés au monde.
Aussi, c’est un bonheur de pouvoir célébrer la gastronomie mondiale en un lieu où Roger Vergé avec son célèbre moulin a tant œuvré pour son rayonnement. »

Philippe Gombert au micro de Thierry Bourgeon

 

Après Mougins, Philippe Gombert n’a pas fini de parcourir le monde…En novembre il est le seul candidat pour un nouveau mandat à la tête de la célèbre chaîne Relais & Châteaux…

Thierry Bourgeon/laradiodugout.fr/ mai 20017

AFFICHE-FIG2017-698x1024