Défilé Haute-Couture de la truffe: Michel Trama célèbre sa « Diva »!

OEUFS DE CAILLE salsifis truffe 1 home

oeuf de caille salsifis truffe ©TB/laradiodugout.fr

Les académiciens nous accorderont-ils un jour le terme de Haute-Goûture. Le jeu de mots tomberait à pic pour qualifier cet incroyable défilé gastronomique créé il y a quelques jours, pour La Radio du Goût, par Michel Trama célébrant, en sa demeure, la fin de la saison 2015-2016 de la truffe.

Ce soir là fut l’occasion pour le chef multi-étoilé et sa brigade de nous faire découvrir une série de plats autour de la tuber mélanosporum qu’il appelle sa « diva ».

Michel Trama explique pourquoi il compare la truffe à une diva…

en cuisine

en cuisine Michel Trama (à droite), Anthony Chapelle son second (à gauche)©TB/laradiodugout.fr

Un dîner exceptionnel au cours duquel nous avons goûté de véritables créations originales. Première apparition en public pour certains plats qui figureront bientôt au menu de ce Relais Châteaux planté au sommet du petit village de Puymirol dans le Lot et Garonne.

ROSE NOIRE DIVA 1500

la rose noire de Trama ©TB/laradiodugout.fr

Au programme du défilé de la Diva et par ordre d’apparition:

ST JACQUES DE PLONGEE 3 1500

saint-jacques de plongée ©TB/laradiodugout.fr

L’œuf de caille salsifis truffe
La saint-Jacques de plongée aux truffes et sa feuille de chou aux légumes
Comme un risotto de chou fleur à la truffe
La Charlotte de truffe…

CHARLOTTE 1500

charlotte de truffe, rondelles de chou rave et…de truffe ©TB/laradiodugout.fr

 

Parmi les nouveautés de cette soirée, une religieuse à la truffe.

Le Chef reconnait qu’il a un faible pour cette création

 

RISOTTO de chou fleur et truffe 1500

risotto©TB/laradiodugout.fr

RELIGIEUSE céleri aux truffe 1500

religieuse ©TB/laradiodugout.fr

 

La religieuse céleri et truffe
L’extraordinaire Rose Noire cueillie pour la première fois
Le pigeon façon royal et son gâteau de chou truffé

 

 

 

 

 

Fromage et desserts….

 

BRIE aux truffes 1500

brie truffé ©TB/laradiodugout.fr

CRISTALLINE DE POMME 1500

cristalline de pomme ©TB/laradiodugout.fr

FRUIT DU DRAGON pitaya 1500

Pitaya (fruit du dragon) ©TB/laradiodugout.fr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Discussion passionnée dans la petite salle à manger du Chef ,en compagnie de nos épouses respectives, qui se prolongera le lendemain au cours d’un déjeuner dans l’Auberge de la Poule d’Or…

AUBERGE LA POULE D'OR Scène de famille 1500

au premier plan: Maryse et Michel Trama. Au second: Catherine et Thierry Bourgeon © auberge de la poule d’or

Thierry Bourgeon. février 2016/laradiodugout.fr

 

TRAMA-BOURGEON son du gout 1500Remerciements à toute l’équipe:

Maryse et Michel Trama.

Anthony Chapelle (second de cuisine),Marc Guy (chef de partie),Théodore Fouquin (1/2 chef de partie), Andréa Venegas -stagiaire), Vincent Ruel (pâtissier), Nicolas Beaumaire (commis pâtissier), Nicolas Pinder (apprenti cuisine),Kevin Duhamel (apprenti cuisine), Vincent Mounié (apprenti cuisine), Alain Nicolle (réceptionniste), Enguerrand Audebert (réceptionniste), Manon Sanchou (chef de rang -sommelière),Elina Meyer (chef de rang – sommelière), Margot Metayer (commis salle), Jorden Plewa (1/2 chef de rang), Christopher Trama (maître d’hôtel).

 

SALLE A MANGER que la fête commence 1500

que la fête commence…

 

 

Relais & Châteaux Michel TRAMA
52 rue Royale
47270 Puymirol

Tél. : +33 5 53 95 31 46
trama@aubergade.com
http://www.aubergade.com
www.relaischateaux.com