LES ETOILES DE MOUGINS 2014. La crème des desserts

Il fait beau sur Mougins avec des ateliers gourmands comme s’il en pleuvait.

la foule pour un dessert sur scène/TB.laradiodugout.fr

la foule pour un dessert sur scène/TB.laradiodugout.fr

L'Ombre chocolatée d'Auguste Rodin par Jean Luc Pelé de Cannes/TB

L'Ombre chocolatée d'Auguste Rodin par Jean Luc Pelé de Cannes/TB

un tableau très inspiré dans une ruelle du village/TB

un tableau très inspiré dans une ruelle du village/TB

Les artistes- peintres se rêvent  maîtres du goût.

Même le musée sent le chocolat.

Dans la coulisse les bénévoles s’agitent. Je découvre à l’abri des curieux le « super-marché des Etoiles ».  C’est là, sous l’immeuble de la Poste, que s’entassent tous les produits nécessaires au bon fonctionnement des ateliers de démonstration.

Bâtonnet chocolat blanc, ananas. Pascal Giry.Denis Fetisson. La place de Mougins/ TB laradiodugout.fr

Bâtonnet chocolat blanc, ananas. Pascal Giry.Denis Fetisson. La place de Mougins/ TB laradiodugout.fr

Albin Marabelle/TB.laradiodugout.fr

Albin Marabelle/TB.laradiodugout.fr

Les pâtissiers consommeront: 80 Kg de beurre, 180 litres de crème, 2000 œufs, 750 Kg de farine, 200 Kg de sucre, 500 citrons, 160 Kg de chocolat.

Albin Marabelle, le » régisseur « de Mougins, veille au grain pour éviter les pépins.

Elle place les Etoiles en orbite sur les réseaux sociaux.
Avec Véronique Bidaut, facebook et twitter, raisonnent des echos gourmands de Mougins.
N’allez pas croire que cette infographiste de formation ne parle que d’HTML et de bande passante.
Véronique a créée « Du livre à l’assiette » un blog qui met en valeur la vraie littérature de la table en privilégiant les petites maisons d’édition.
Les jeunes ne sont pas oubliés sur ce site. Ils pourront se rassasier des mangas dont la passion du héros est de…manger
www.dulivrealassiette.fr

Reportage avec Albin Marabelle dans le Back Office des Etoiles…

J’ai revu aujourd’hui Gontran Cherrier. Il animait avec passion un atelier bourré à craquer Je l’ai connu avant qu’il ne se lance dans la boulangerie. Depuis , quel chemin parcouru! Il est à la tête de 16 établissements dont 4 à Paris et sa région. Les autres boutiques proposent ses produits  « maison » à Singapour, Tokyo et j’en passe.

mes retrouvailles avec Gontran.../laradiodugout.fr

mes retrouvailles avec Gontran.../laradiodugout.fr

La belle histoire de Gontran Cherrier…

Dessert rhubarbe de Christophe Boucher

Dessert rhubarbe de Christophe Boucher "Dessance", restaurant de desserts, Paris

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