COUTEAURICO! La cuisine des chefs à couteaux tirés

Le couteau mode d’emploi

Chaque utilisateur se sert au minimum trois fois par jour d’un couteau, sous des formes aussi diverses qu’usuelles !

Jean Paul DUROU, Président Esprit de Thiers

 

©DR

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Les conseils d’entretien:
Prendre soin de son couteau. Bien l’entretenir. Ne pas le nettoyer avec un tampon metallique. Ne pas couper sur Inox mais sur une planche et ne le prêter à personne.
Côté affûtage , un petit coup de fusil de temps en temps quand c’est necessaire mais pas à chaque fois pour ne pas abîmer le fil.
Sachez que préserver le tranchant c’est un tout art!

Alexandre DUBOST, PDG de la coutellerie Jean Dubost

 

le couteau Damas par Jean Dubost

le couteau Damas par Jean Dubost

Dossier réalisé par Thierry Bourgeon/Avril 2014: laradiodugout.fr

(A découvrir également:  une jolie page de Franck Pinay-Rabaroust (www.atabula.com) sur le couteau de table.)

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