REPORTAGE. Graves et Pessac-Léognan: vendanges 2010

Château BARDINS (Appellation Pessac-Léognan)

J’arrive à 18 heures ce 27 septembre au Château Bardins, à Cadaujac. Accueil de Stella de Sigoyer-Puel qui s’occupe à plein temps de l’exploitation. Son mari Olivier, pédiatre la laissé faire. Elle a repris le chemin de l’école, pour mieux comprendre le vin et pour reprendre l’affaire en 1994 à la suite d’un grave accident de son père. « Il fallait, dit-elle, entretenir ce lieu de racines. Ici on fait souche, on fait lien ». Soirée au coin du feu, c’est la première flambée de la saison. Dehors le ciel étoilé nous annonce le beau temps pour les vendangeurs du matin. Promesse d’un vin  où  » le Merlot va chanter, le Cabernet franc va rappeler son attachement à la terre, le Cabernet-Sauvignon sa rigueur  »

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Stella Sigoyer-Puel et sa passion pour Château Bardins au micro de Thierry Bourgeon.

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3 Responses

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  2. 22 novembre 2011

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