Saltimbocca des Compagnons du Goût

Cette Recette vous est proposée par les Compagnons du Goût. Retrouvez le réseau des Compagnons du Goût sur www.compagnonsdugout.fr / © Compagnons du Goût

Préparation : 15 min • Cuisson : 20 min

 © Compagnons du Goût

© Compagnons du Goût

Ingrédients pour 4 pers:
– 4 escalopes de veau fines achetées chez votre Compagnon du Goût
– 300g d’épinard
– 30 g de beurre
– 4 tranches de jambon cru des Compagnons du Goût
– mozzarella
– vin blanc sec
– 10 cl de crème fraîche épaisse
– sel et poivre du moulin

La recette

1. Sortez la viande du réfrigérateur et aplatissez les tranches si besoin à l’aide d’un rouleau à
pâtisserie ou d’une casserole.
2. Lavez et équeutez les épinards. Dans une sauteuse à fond épais, laissez fondre la moitié du beurre et faites revenir les épinards à feu moyen, en veillant à ce qu’ils n’attachent pas. Salez en fin de cuisson si besoin.
3. Déposez sur chaque escalope un lit d’épinard frais. Ajoutez une tranche de mozzarella, puis 1 tranche de jambon des Compagnons du Goût. Roulez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une paupiette et fermez à l’aide d’un bâton alimentaire.
4. Chauffez l’autre moitié de beurre avec 1 cuil d’huile d’olive, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Faites dorer de chaque côté en retournant les paupiettes délicatement.
Versez un peu de vin blanc et laissez réduire la sauce à feu doux, en arrosant régulièrement les paupiettes pour qu’elles ne sèchent pas. Crémez légèrement et servez aussitôt. Rajoutez selon les goûts quelques copeaux de parmesan.

Conseils de Compagnons
Accompagnez ce plat de quelques linguines (spaghettis plats) et d’un concassé de tomates fraîches. Vous pouvez également remplacer les épinards par des feuilles de sauge. Surveillez bien la cuisson pour ne pas dessécher le jambon cru.

1 Response

  1. Elles me mettent l’eau à la bouche tes saltimboccas…