Huîtres Marennes Oléron cacahuètes, miel et soja

© Françoise Nicol

© Françoise Nicol

Ingrédients pour deux personnes

– 10 à 12 Huîtres Marennes Oléron
– Environ 30 cacahuètes
– 1/2 c. à café de miel par huître servie
– 2 c. à soupe de sauce soja par huître servie

Pour l’apéritif : calibre n°4
Pour un plat : calibre n°3 ou n°2

Mixer les cacahuètes, ajouter le miel et la sauce soja. Les cacahuètes doivent être concassées, et le sirop ainsi obtenu doit être légèrement liquide.
Rectifier au besoin le rapport miel/sauce soja.
Décrocher le petit muscle des Huîtres Marennes Oléron et les laisser en coquille.
Ajouter en nappage le mélange cacahuète, miel et sauce soja.

Notre conseil huître

La Fine de Claire ou la Fine de Claire Verte Label Rouge Marennes Oléron confère toute sa justesse à cet accord sucré-salé original et moderne.

Apport calorique par personne

Pour un plat (env. 50 g de chair d’huître) : 124 cal.
Pour l’apéritif (environ 25/30 g de chair d’huître) : 75 cal.