Pintade aux morilles, accompagnée de purée de patates douces

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Copyright: Douce France

Pour cette recette vous pouvez bien sûr faire la farce vous même. Mais cette fois notre idée était de vous permettre, avec l’aide de Douce France, de réaliser ce plat rapidement et à moindre coût.

 INGREDIENTS :
 Pour 5 personnes
– une belle pintade
– une préparation hachée. Farce morille-Armagnac

Purée de patates douces:
– 800g de patates douces

 – 1 briquette de crème fraîche (20cl)

 – huile d’olive

 – Sel, poivre ou piment de Cayenne

 – facultatif : zestes d’orange ou de citron pour parfumer

 1/ Conseil de mise en place dans la volaille entière : Enlevez le bridage
 autour des pattes de votre volaille ou si vous la faites préparer,
demandez à votre volailler de ne pas la brider.

 2/ Remplissez votre volaille avec de la farce. Mettez la volaille au four badigeonnée d’huile. Salez et poivrez.

 3/ Faites rôtir la volaille en l’arrosant d’eau régulièrement (1 heure de cuisson par kg de viandes).

 4/ Présentez-la coupée en morceaux et la farce en tranches sur un grand plat.

puree-patatesPurée de patates douces
1/ Mettre une grande quantité d’eau à chauffer.
2/ Eplucher les patates douces et les couper en petits morceaux. Les faire cuire dans l’eau à ébullition pendant 10 mn.
3/ Passer les patates cuites au mixer avec la crème et de l’huile d’olive à volonté.
4/ Saler poivrer et parfumer de zestes d’agrumes à volonté.

 

 

farceComposition de la farce: Farce Morilles-Armagnac vendue sans la volaille – Idéale pour farcir vos volailles
Poids net : 350g
Prix de Vente Conseillé : 3 €
Préparation hachée à base de viande de volaille agrémentée de 1% de morilles et de 1% d’Armagnac, crue.INGREDIENTS : Viande et peau de dinde, gras de canard, eau, foie de poulet, chapelure (farine de blé,sel), conservateurs : lactate de potassium, acétate de sodium, sirop de glucose, dextrose, poudre de lait partiellement écrémé, arômes naturels, sel, morilles 1%, Armagnac 1% exprimé par rapport à la farce, champignons noirs réhydratés, fibre de blé, épices, plantes aromatiques, antioxydant :ascorbate de sodium. Traces possibles d’œuf.
A SAVOURER CUIT A CŒUR. A CONSERVER ENTRE 0°C ET +4°C.

5 Responses

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