LESECQ Camille – Chef Pâtissier – Hôtel Meurice – Paris

lesecq-camille-patissier-de-lannee-2010Camille Lesecq, Chef Pâtissier de l’Année 2010 ! Depuis l’année 2008, le titre de Chef Pâtissier de l’Année récompense le pâtissier qui, à travers son talent et son investissement, a le plus représenté la profession au cours de l’année.
Après Philippe Rigollot en 2008, officiant à la Pâtisserie Rigollot à Annecy (74), Christelle Brua en 2009  exerçant au Pré Catelan à Paris (75),  Camille Lesecq, officiant à l’Hôtel Meurice à Paris (75), a rejoint ce cercle prestigieux et très fermé.

 
Agé de 28 ans, ce natif de Saint-Lô dans la Manche s’est forgé une passion pour les desserts durant ses vacances passées dans la pâtisserie de son oncle. Finaliste du meilleur apprenti de France en 1999 puis sa mention complémentaire de pâtisserie en poche, il arrive à Paris à l’hôtel Crillon en tant que deuxième commis, et devient 3 ans plus tard l’adjoint du chef pâtissier Christophe Felder.
Il part ensuite pour l’hôtel Meurice en 2004 sous la houlette de Yannick Alléno, et devient à seulement 23 ans le Chef Pâtissier de ce palace, gérant au quotidien une brigade de 14 personnes.

Le Meurice
228 rue de Rivoli – 75001 Paris
Tel: 33 (0)1 44 58 10 75
Fax: 33 (0)1 44 58 10 19

1 Response

  1. Le Meurice dit :

    Un grand Bravo à Camille !
    Récompense amplement méritée.

    http://www.facebook.com/HotelLeMeurice