La Radio du goût a dégusté: le Rosé Bio Vegan Mouton Cadet 2021

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Avant toute chose à boire avec modération.

Avec l’arrivée des beaux jours, on goûtera avec plaisir le Rosé Bio Vegan Mouton Cadet 2021.
Un nouveau rosé élaboré dans le respect du terroir bordelais avec les oenologues Mouton Cadet et des viticulteurs associés sur  25 hectares de vignes Bio.
Elaboré selon la technique du pressurage direct, Mouton Cadet Rosé Bio 2021 associe un 4 ème cépage, le Malbec, aux « classiques », cabernet-sauvignon, cabernet franc et merlot.
Cela donne un rosé clair, frais en bouche, aux notes minérales et aux arômes de fruits rouges et d’agrumes.
On le servira entre 6-8° C, pour accompanger des rillettes de poissons, des toasts de chèvre frais ou des légumes croquants.
Voilà  les recommandations de Mouton Cadet. Pour ma part, je le boierai bien frais à l’apéro. Pour sacrifier à la mode, on pourra le servir après avoir pressé délicatement et rapidement un zeste d’agrume, de préférence de pamplemousse, sur le côté du verre.
En édition limitée, il sera disponible de mars à septembre, sur la côte ouest, de Belle-Ile-en-Mer à Biarritz, en passant par l’Ile de Ré, Bordeaux et le Bassin d’Arcachon.
Mouton Cadet Rosé Bio Vegan 2021. 12,90 Euros.
Disponible chez une sélection caviste, réseau CHR, et en ligne sur Vinatis.com.
Isabelle Monrozier/ mars 2022/laradiodugout.fr