Robuchon embarque sur Air France
Air France veut aussi « faire du ciel la plus belle table de France« . La compagnie a décidé d’accueillir le talent du chef Joël Robuchon pour six mois sur sa Classe Affaires à compter du...
Air France veut aussi « faire du ciel la plus belle table de France« . La compagnie a décidé d’accueillir le talent du chef Joël Robuchon pour six mois sur sa Classe Affaires à compter du...
Concours des meilleurs effervescents du Monde La 9e confrontation internationale des meilleurs effervescents du Monde vient de s’achever. Elle a réuni 24 pays s’élevant au rang des rendez-vous incontournables des vins effervescents à travers...
C’est parti. Le lancement officiel de la gamme Helicium a eu lieu à Toulouse. Son fondateur Arnaud Baratte, dont la Radio du Goût est partenaire, a pu présenter, après trois ans de travail, cette...
Le restaurant montmartrois La Bonne Franquette, porte bien son nom et sa devise : Aimer, Manger, Boire et Chanter. On y déjeune et dîne à la bonne franquette, confortablement attablé, dans une ambiance chaleureuse...
Deux Champagnes de Vignerons dégustés Champagne F.VAUVERSIN Ce Champagne grand cru Blanc de Blancs est un 100 / 100 Chardonnay. Issu de la Côte des Blancs, de vignes de 35 ans en moyenne...
Dominique Piron , vigneron réputé d’un domaine viticole dans le cru Morgon en Beaujolais, a donné sa signature sous la houlette de Jean Pierre Coffe et avec sa bénédiction, pour régaler les bons vivants...
Michel Portos, chef 4 toques du Saint-James à Bouliac, à une dizaine de kilomètres de Bordeaux, vient de décrocher le titre de « Cuisinier de l’année Gault&Millau ». C’est lors du lancement du guide...
Nos repas sont souvent élaborés de façon bien banale. Notre alimentation devrait être plus subtile et nous apporter les nutriments nécessaires à notre bien-être physique et mental. Nous mangeons trop gras, trop salé, c’est...
Un vent de gastronomie souffle dans l’hexagone… Après la Fête de la Gastronomie à présent pérennisée chaque année, en prélude à l’automne, le Repas Gastronomique du Français récemment célébré et labellisé par l’Unesco, il...
L’Arbre Vert collabore avec TupperWare !!!! Ces deux marques ont décidé de s’associer pour sensibiliser aux problèmes environnementaux un public encore plus large. Ainsi, lors des réunions Tupperware, sera présenté le produit vaisselle l’Arbre...
Dans le quartier Montparnasse, cette adresse de charme abrite un restaurant de haute gastronomie. Depuis le 15 septembre 2011, le COBÉA remplace le restaurant Monsieur Lapin, avec Jérôme Cobu en salle et le chef...
Avez-vous jamais imaginé à quel point la vie de nos amis Anglais pouvait être atrooooooce quand ils débarquent chez nous pour des vacances bien méritées, une retraite au soleil (bein oui, au sud de...
Frédéric Cassel lance pour les fêtes de fin d’année son macaron Sapin. Véritable alchimiste du goût, le pâtissier a su mêler la fraîcheur de la sève de pinà la délicatesse du macaron… Une saveur...
Remis à l’honneur il y a deux ans, le Cidre d’automne qui arrive le 3 novembre, est issu du savoir-faire des cidriers de France, réunis au sein de l’interprofession. Elaboré dès le début de...
Et oui, on trouve aussi des truffes dans l’Est. Plus précisément la tuber uncinatum Chatin, une truffe d’automne que j’ai découvert sur une petit marché de Metz. Ce marché a lieu dans la cour...